$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2006, 16:34

Подведены итоги аукциона на разработку Ошурковского месторождения

Победителем стала ООО «Дакси ЛТД», которая при стартовой цене в 50 млн. рублей назначила цену в 60 млн. рублей. 


Официальную информацию об этом распространило федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 24 мая.

Напомним, аукцион на получение права пользования недрами с целью добычи апатитовых руд на Ошурковском месторождении в республике Бурятия был объявлен еще 22 ноября прошлого года. По условиям аукциона, победитель обязан не позднее 24 месяцев со дня государственной регистрации лицензии подготовить, согласовать и утвердить технический проект промышленного освоения и не позднее 30 месяцев начать строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. Предварительно проект должен получить положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности.

Руководитель агентства по недропользованию РБ Владимир Бахтин в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ»  отметил, что для полноценного освоения месторождения  в него необходимо вложить не менее 50 млн. долларов. По его словам, ООО «Дакси ЛТД» аффилировано ООО «Разрез «Баин-Зурхе».

Пока неизвестно, каким способом новый собственник недр Ошурковского месторождения планирует вести работы по добыче полезных ископаемых. Как заявил ИРА «Восток-Телеинформ» председатель бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев, прежний проект разработки Ошурковского месторождения предполагал открытый способ добычи апатитовых руд. «Это очень опасно, потому что апатитовая пыль в результате взрывов обязательно попала бы в Селенгу и через нее – в Байкал. Одна из причин, по которой оно не стало разрабатываться, стало то, что проект очень слабо был проработан с экологической точки зрения», - отметил Шапхаев.  

Ошурковское месторождение расположено в Иволгинском районе республики Бурятия на левом берегу реки Селенга. Месторождение было открыто в 1962 году, в 1979 году была проведена его доразведка. Согласно официальному сообщению, балансовые запасы по категории В+С1 составляют: руды – 2, 856 млрд. тонн, окиси фосфора – 108, 568 млн. тонн при среднем содержании – 3, 8%.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 25 мая 2006, 13:44

    наблюдатель   Ответить

     

    Кто кому аффилирован и кто реально стоит за этими двумя ООО, так и не понятно
    Вы журналисты или где?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^