$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2006, 17:02

В 2006 году в Бурятии будет реализовано три крупных инвестиционных проекта в отрасли перерабатывающей промышленности

В этом году в Бурятии будет реализовано три крупных инвестиционных проекта в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия Виктор Бубнов.

Он рассказал, что в 2006 году планируется ввод производственного корпуса и монтаж третьей линии по производству макаронных изделий на ОАО «Макбур». Кроме этого,  идет подготовка проектно-сметной документации на строительство производственного корпуса в ОАО «Бурятмясопром», а ОАО «Байкалфарм» подготовило бизнес-план по возобновлению производства спирта в Тарбагатайском районе Бурятии. Суммы инвестиционных проектов пока не называются. Известно однако, что в этом году планируется увеличить объем инвестиций в агропродовольственный комплекс республики до 1 млрд. рублей.

По словам министра, в прошлом году в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность было инвестировано 133,3 млн. рублей, что на 3,4 млн. рублей больше, чем в 2004 году. Наибольшая часть «сельскохозяйственных» инвестиций приходится на отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности. В прошлом году эта сумма составила 224,6 млн. рублей, причем 46% из этих средств пришлось на проект создания мукомольно-макаронного комплекса.

Виктор Бубнов подчеркнул, что освоение инвестиций в прошлом году позволило увеличить объем производства. Так, выпуск ликероводочных изделий вырос на 36,8%, пива – на 54,3%. Средняя заработная плата на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли увеличилась на 29,7%. Прибыль предприятий возросла на 8,8 млн. рублей.        

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^