$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2006, 11:31

В столице Бурятии из-за проволочек с финансированием откладывается реконструкция аэропорта и ремонт дорог

Реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Мухино" в Бурятии откладывается на неопределенный срок.


Как сообщили в министерстве промышленности Бурятии, запланированных 330 млн рублей из федерального бюджета до сих пор не поступило ни рубля. По мнению собеседника в министерстве промышленности республики, задержка финансирования связана с бюрократическими проволочками в федеральном ведомстве.

В то же время не определена схема отправки пассажиров на время закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта. Предполагалось, что взлет и посадка больших и грузовых самолетов будет производиться с аэродрома Улан-Удэнского авиазавода. Однако возникли проблемы с организацией полетов, обеспечением их безопасности. Чтобы открыть для пассажирских перевозок аэропорт в поселке Восточный, требуется сертифицированное оборудование. Кроме того, планировалось, что регистрация пассажиров и досмотр груза по-прежнему будут проходить в аэропорту "Мухино", после чего их будут автобусом-экспрессом доставлять к месту посадки. Однако разрешения на это от силовых ведомств еще не получено. Как один из вариантов организации полетов рассматривается возможность транзита пассажиров в Иркутский аэропорт легкими самолетами из аэропорта "Мухино".

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы планировалось завершить к ноябрю 2006 года.

Из запланированного 1 млрд руб на реконструкцию дорог Бурятии в республику также ничего не поступило. Правительство Бурятии регулярно посылает запросы в федеральное правительство, однако эффекта от них нет.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (2)

  • 23 мая 2006, 14:28

    Вася   Ответить

     

    Ваша фамилия Мухин и вы пролетаете :) кто же придумал такое название :)

  • 31 мая 2006, 14:25

    фигли мигли   Ответить

     

    наш несчастный аэропорт обозвали Мухино??? скаких пор??? афигеть...неужели нельзябыло что-тоболее благозвучное...и так дыра , так еще аэропрт Мухино. ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^