$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2006, 14:39

В Бурятии в первом квартале сократилось производство мясных консервов и ликероводочных изделий

В первом квартале текущего года в Бурятии снизился объем производства мясных консервов на 88,7% и ликероводочных изделий – на 10,5%.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия Виктор Бубнов на заседании правительства РБ 22 мая.  

Всего предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии в первом квартале 2006 года отгружено продукции на сумму 579,3 млн. рублей, что в действующих ценах на 11,3 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам министра, производство мясных консервов на ОАО «Бурятмясопром» снизилось по причине отсутствия сырья. «Сложилась крайне напряженная ситуация с импортом мяса из-за временных ограничений на ввоз говядины и свинины в связи с эпизоотической ситуацией», - пояснил Виктор Бубнов. В настоящее время практически решен вопрос с выделением квоты на мясо из Монголии в количестве 1500 тыс. тонн. Сокращение производства повлияло на снижение индекса физического объема производства предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли на 15,5%.

Производство водки и ЛВИ снизилось в первом квартале на 22,1 тыс. декалитров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это снижение объяснимо простоем заводов в январе месяце из-за отсутствия акцизных марок, поскольку вопрос о принятии изменений к федеральному закону об обороте алкогольной продукции был решен несвоевременно. Общий индекс физического объема снизился за счет алкоголя на 1,9%.

В то же время за три месяца текущего года вырос объем производства мяса и субпродуктов первой категории на 63,5%, колбасных изделий – на 3,8%, рыбной продукции – на 62,5%, мяса и мясных полуфабрикатов – на 20,5%, минеральной воды – на 49%, пива – на 120%.     

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^