$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2006, 09:05

Грозный и Улан-Удэ стали городами-побратимами

Чеченская столица Грозный и столица Бурятии Улан-Удэ стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано сегодня в Доме правительства Чеченской Республики.

"Для Грозного это первое и пока единственное соглашении об установлении побратимских связей с одной из столиц субъекта РФ", - отметили корр. ИТАР-ТАСС в мэрии чеченской столицы. Для Улан-Удэ Грозный стал седьмым городом, с которым столица Бурятии установила побратимские связи.

Подписанное соглашение предусматривает широкий круг вопросов, по которым стороны намериваются сотрудничать. Это установление и развитие экономических связей, сотрудничество в культурной области и образовании.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пригласил делегацию Грозного во главе с мэром Мовсаром Темирбаевым приехать в Бурятию на строительную ярмарку, на которой будут представлены современные технологии и техника. Ее участниками станут, в частности, китайские строительные предприятия и фирмы.

В соответствии с документом ,оздоровительный лагерь "Байкальские волны" уже в июне примет на отдых 25 школьников из Грозного. Достигнута договоренность и об обмене студентами вузов двух столиц.

При подписании соглашения присутствовали председатель правительства Рамзан Кадыров, председатель Народного собрания парламента Докуваха Абдурахманов, муфтий Чечни Султан Мирзоев, представители мэрии Грозного.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^