$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2006, 05:58

Полный спектр предложений предприятий туризма Бурятии будет представлен на третьей межрегиональной выставке "Туризм и отдых в Бурятии"

Она пройдет во дворце детского и юношеского творчества в Улан-Удэ 25-27 мая. Выставка будет работать ежедневно с 10 до 18 часов.

Как сообщил консультант Республиканского агентства по туризму Вячеслав Дмитриев в выставке примут участие более 50 организаций, в том числе ведущие турфирмы республики, представители администраций туристко-ориентированных районов Бурятии, Иркутской области, Бурятского Агинского АО, страховые, транспортные компании, гостиницы, турбазы, национальные парки, музеи, учебные заведения готовящие туристские кадры Бурятии. Свои заявки подали также горнолыжный курорт «Соболиная», Ольхонский район Иркутской области, который хочет представить стенд «Сувениры Ольхона», фирма, производящая монгольские юрты, представители федераций экстремальных видов спорта и путешествий, спортивного туризма и альпинизма, спортивного ориентирования, альпинизма и скалолазания РБ, которые расскажут о своих проектах и программах.

На экспозиции будут представлены различные туры, от детских, образовательных и оздоровительных до деловых и экстремальных.

Вячеслав Дмитриев отметил, что выставка входит в перечень основных республиканских правительственных  мероприятий  и  носит некоммерческий характер, так стоимость участия в ней в 2-3 раза меньше, чем, например, в аналогичных  выставках в других регионах России. Выставка проводится для того, чтобы помочь жителям республики организовать свой отдых в зависимости от материального состояния, купив или заказав путевки прямо на выставке, а также для обмена опытом между организациями, которые работают в этой сфере.  «Это крупное  и единственное профессиональное туристское мероприятие в Бурятии, где предприятия, организации сферы  туризма могут широко продемонстрировать посетителям выставки свои  услуги, обсудить насущные проблемы, наладить новые профессиональные связи, тем более, что сейчас закончились последние приготовления к сезону, фирмы имеют готовые предложения», сказал он.

Примечательно, что туристическая отрасль в Бурятии развивается такими темпами, что жители республики зачастую не могут уследить за новыми предложениями. Ежегодно в Бурятии появляются не только новые туристские предложения и направления, но и целые туркомплексы. Так, на нынешней выставке новые туркомплексы представят компания «ЖАССО-ТУР» (в Аршане и в Максимихе), а также компания «Морин Тур» (Новый корпус на курорте Горячинск и новый комплекс в селе Сухая, Кабанского района).

В рамках выставки пройдет круглый стол «Проблемы и перспективы подготовки кадров в сфере туризма Бурятии», также Республиканское совещание с главами МО Бурятии, а также Межрегиональное совещание по развитию туризма на озере Байкал.

На этой встрече с бизнесменами и сотрудниками департамента по туризму Иркутской области предполагается разработать совместные предложения для включения в федеральную целевую программу «Развитие туризма на Байкале», планируется обсудить развитие круизного туризма на Байкале. Известно, что для отдыха и причаливания более привлекательна береговая линия со стороны Бурятии, при том, что  более 80% байкальского флота находится в Иркутской области. Поэтому бизнесмены с западной стороны Байкала заинтересованы в развитии сотрудничества с бурятскими турфирмами, турбазами и гостиницами.

Отдельным вопросом на конференции с руководством прибрежных и других туристко-ориентированных районов Бурятии будет обсуждаться вопрос о создании четырех туристско-рекреационных зон, законопроект о которых в настоящее время рассматривается в  Госдуме ФС РФ.

Справка
В Бурятии преобладает внутренний туризм, наблюдается также стабильный рост въездного и выездного туризма. В 2005 году, по официально статистике,  в республике  обслужено 180 тыс. туристов. Прирост количества туристов по сравнению с 2004 годом составил 5%.
Обслужено 19 тыс. иностранных туристов, в структуре которого наибольшую долю занимают туристы из Монголии (25,8%), Китая (24,6%), Германии (14,5%), США (14,4%). Среди основных мотивов поездок иностранных граждан 1-е место занимает озеро Байкал, 2-е – бизнес, 3-е – культура и история, 4-е – религия.
Объем платных услуг, оказанных туристам, составил 441536,1 тыс.руб. - на 38% больше, чем в 2004 году. Доля услуг, оказанных туристам, в общем объеме платных услуг составила 5,3%. Отчисления туристских предприятий в бюджеты разных уровней составили 70121,9 тыс. руб.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^