$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2006, 06:12

Улан-Удэ берет гигантские кредиты

Улан-Удэ в срочном порядке изыскивает средства на свои нужды. В частности город хочет получить 300 млн. рублей из полумиллиарда внеплановых доходов, которые в ближайшие недели придут в республиканский бюджет.

Сто миллионов из них предполагается пустить на возведение моста через Степную протоку, а двести — на улан-удэнские дороги. Сколько на самом деле получит город, будет определено на внеочередной сессии Народного Хурала, где будут делиться незапланированные доходы.

Одновременно с попытками получить средства из бурятского бюджета администрация города на прошлой неделе решила взять большие кредиты сразу в четырех банках — "Росбанке", "Внешторгбанке", "Связь-банке" и "Русь-банке". Общая сумма кредитов составляет около полумиллиарда рублей. Полученные таким способом средства будут направлены на строительство моста через Степную протоку, путепровода из 40-го квартала в 20"А" квартал, школу 44, покрытие кассового разрыва и прочие нужды.

Долги города постоянно растут. За прошлый год они выросли на 22% и приблизились к миллиарду рублей. Городские власти объясняют это необходимостью ускорения строительства упомянутых моста, путепровода и школы. Очень важно, чтобы стройка завершилась до выборов мэра, после которых, вероятно, администрация и задумается, из каких источников гасить огромные кредиты.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^