$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2006, 15:25

Маршрутную сеть Улан-Удэ разобьют на лоты

Концепцию реформирования городского пассажирского транспорта города Улан-Удэ на среднесрочную перспективу (2006-2008 г.г.) утвердили сегодня депутаты Улан-Удэнского городского совета на 45 сессии.

Городские власти намерены внедрить принципиально новое направление в регулировании рынка пассажирских перевозок – перейти на конкурсный отбор перевозчиков на право транспортного обслуживания населения столицы Бурятии по муниципальной маршрутной сети.

Как рассказал председатель комитета производственных технологий и потребительского рынка администрации Улан-Удэ Александр Козлов, согласно концепции, вся маршрутная сеть города будет разбита на отдельные лоты, которыми могут выступать как отдельные маршруты, так и несколько маршрутов, объединенных в один лот. Среди критериев конкурсного отбора – число единиц нового транспорта у перевозчика, количество нарушений правил дорожного движения и ДТП и другие.   

Александр Козлов уверен, что новая конкурсная система позволит повысить ответственность лица, заключившего договор, за безопасность дорожного движения, а также значительно повысит роль и авторитет администрации Улан-Удэ в регулировании перевозочного процесса. Он отметил, что со временем планируется сократить число перевозчиков с более чем одной тысячи до чуть менее сотни. «Мы ставим цель не столько переделать рынок транспортных услуг, сколько изменить стереотип перевозчиков об их собственности на маршрут. Это городские дороги, значит, город и решит, кто по этим дорогам будет ездить, а кто нет», - подчеркнул чиновник.

Александр Козлов рассказал и о других плюсах концепции, в частности, о том, что внедрение конкурса на рынке пассажирских перевозок не потребует финансирования из местного бюджета. «Исполнителями по реализации конкурса установлены Управление промышленности, транспорта и связи и МУП «Улан-Удэтранссервис». Финансирование МУПа необходимо производить за счет перевозчиков», - пояснил Александр Козлов.

В ходе сессии были высказаны мнения депутатов о том, что необходимо ускорить процесс реализации концепции, поскольку «работа пассажирского транспорта в Улан-Удэ – проблема номер один». Александр Козлов заявил, что «революции в один день не делаются», на что тут же получил замечание мэра Геннадия Айдаева: «Революции здесь никто не хочет». По его словам, первый конкурс должен пройти уже в этом году.         

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^