$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2006, 14:53

103 летних кафе планируется открыть в Улан-Удэ в этом году

Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка администрации Улан-Удэ Михаил Дамбуев.

По его словам, приоритет будет отдаваться оборудованным предприятиям общественного питания - тем, которые профессионально занимаются приготовлением кулинарной продукции с соблюдением всех технологий. «В прошлом году в столице действовало 33 таких кафе-общепита, в этом планируется открыть 55», - отметил он.  

За организацией летних кафе будет следить созданная в феврале этого года городская вневедомственная комиссия по определению мест размещения объектов мелкорозничной, сезонной торговой сети и оказанию услуг на территории г. Улан-Удэ. По словам Михаила Дамбуева, количество запланированных и фактически открытых объектов мелкорозничной торговли обычно не совпадает. Так, в 2004 году планировалось открыть 34 кафе, а работало 132, в 2005 году планировалось 145, работало 88. В настоящее время поступило 33 заявления, семь земельных участков, предназначенных  для размещения летних кафе, выставлены на торги. Кроме того, в городе будут установлены 62 цистерны для реализации кваса и прохладительных напитков, 22 лотка по продаже мороженого.

Согласно постановлению правительства РБ и администрации Улан-Удэ об ограничении реализации на территории города пива и напитков, изготовленных на его основе, в городе будет ограничена продажа пива. Это постановление касается мест общественного питания, расположенных на территории общественно-торговых зон: ул. Ленина, площадь Советов и площадь Революции. Исключение составят стационарные объекты общественного питания, оснащенные инженерными коммуникациями - электроэнергией, центральным водоснабжением, канализацией и отоплением.

Михаил Дамбуев подчеркнул, что с каждым годом уменьшается количество жалоб от населения. В 2003 году поступила 81 жалоба на работу кафе, в 2004 - 10, в прошлом году – 5. В основном, люди жалуются на шум и громкую музыку в ночное время и на нарушение режима работы.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^