β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2013, 13:05

d1.dvinainform.ru

Фонд ЖКХ готов выдать Бурятии до 1,3 миллиарда на переселение

Фонд ЖКХ опубликовал распределение лимитов в части средств, направляемых на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Бурятия, по документу, может получить до 1,356 миллиарда рублей. Ранее заявлялось, что республике на расселение необходимо порядка семи миллиардов

Обладателем самого крупного лимита из Фонда ЖКХ стала Республика Саха (Якутия), она может рассчитывать на сумму до трёх миллиардов рублей. Ещё одному региону Дальневосточного округа – Амурской области, помогут двумя миллиардами рублей.

В целом по России 11 регионов смогут получить от одного до двух миллиардов рублей. В их числе и Бурятия – её лимит составляет 1 356 168 468, 45 рублей, сообщается в материалах фонда ЖКХ.

Напомним, в январе на независимую экспертизу был представлен проект распоряжения правительства Бурятии об утверждении «дорожной карты» по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Для расселения жильцов 1160 многоквартирных домов республике необходимо более 6,87 миллиардов рублей. При этом рассчитывают, что 51 процент будет выделен за счёт средств республики, остальные – из фонда ЖКХ.

Работы запланированы на три года. В текущем году хотят ликвидировать пятую часть аварийных площадей, в 2014 году – 35 процентов, а оставшуюся часть – в 2015 году. Речь идёт о жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных до первого января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Всего свыше 234 тысяч квадратных метров.

План мероприятий будет утверждаться до 30-го марта с министерством регионального развития России и Фондом ЖКХ, с которым будут заключаться соглашения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^