$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2006, 14:05

В столице Бурятии 3 мая запущен комплекс по переработке твердых бытовых отходов

Он считается вторым в России по мощности. В состав предприятия входят две мусоросортировочные станции и полигон по захоронению твердых бытовых отходов.


Как сообщил на открытии комплекса генеральный  директор ОАО "Байкал Эко Ресурс" Пурбо Доржиев, пока запускается одна из станций, которая будет перерабатывать до 80 тысяч тонн твердых бытовых  отходов в год. С запуском второй очереди, запланированным на следующий год, завод будет перерабатывать 120 тысяч тонн мусора. Всего столица Бурятии генерирует порядка 400 тысяч тонн мусора ежегодно.


Общая сметная стоимость нового производства составляет 544 млн руб. Большую часть финансирования взял на себя федеральный бюджет. Из республиканского и местного бюджетов выделено 1,2 млн и 12,6 млн рублей соответственно.


На предприятии при сортировке бытовых отходов планируется извлекать более 20  тысяч тонн вторичного сырья (в т.ч: бумага, картон, пленка, пластиковые бутылки, текстиль, металлолом, стеклобой) на общую сумму 32 млн рублей.


До сегодняшнего дня в Улан-Удэ, расположенном на реке Селенга - главном притоке озера Байкал, существовала одна, уже не отвечающая потребностям, санкционированная свалка и 128 несанкционированных, среди которых 7 - крупных. Ежегодный ущерб от загрязнения земель составляет в общей сложности почти 700 млн руб. Ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего завода позволит снизить отрицательное воздействие на экологическое состояние Улан-Удэ и озера Байкал, отметил Пурбо Доржиев.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^