$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 11:21

ntura.midural.ru

Бурятия получит полмиллиарда рублей на образование

В этом году Бурятия получит из федерального бюджета на модернизацию образования 535,4 миллионов. Софинансирование из республиканского бюджета составит 28 миллионов

Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Всего же за два года – с 2011 по 12-й – в Бурятию поступило более миллиарда рублей. На эти средства было закуплено 148 комплектов медицинского оборудования, 247 комплектов оборудования для пищеблоков, 166 комплектов по введению ГОСТ в начальные школы.

Также школы Бурятии получили 215 интерактивных комплексов, 51 комплект мебели, 110 комплектов для кабинетов технологии, 15 комплектов для кабинетов физики, по 10 – для кабинетов химии и биологии, пять комплектов на автодело. Также было обновлено 150 компьютерных классов.

За два года в школы было поставлено 54 автобуса, а также более восьми тысяч комплектов спортивного оборудования и закуплены учебники для первых-вторых классов, соответствующих новым федеральным стандартам.

- В первую очередь мы, конечно, оснащаем базовые, центральные школы. Но и малокомплектные школы также не остаются в стороне. В рамках эксперимента по обучению через интернет мы специально поставляли оборудование в школы Кяхтинского, Закаменского районов, - сообщил Алдар Дамдинов.

Напомним, на прошлой неделе модернизацию школ Улан-Удэ после полученных вложений проверил глава Бурятии. Вячеслав Наговицын объехал одни из лучших учебных заведений - №№ 33, 35,56 и 14.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 4 марта 2013, 11:51

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    завалили нас подарками, все дают, все счастливы! но почему то школы продолжают вымогать мани с родителей? почему на ремонт школы и всякие подарки все время требуют деньги, Алдар?

    почему в Бурятии самые тупые программы обучения, министр? это вы сами такие программки и книги отбираете, чтобы дети у нас росли тупыми?

    Дамдинов, ответьте!

    4 марта 2013, 14:23

    Виктор   Ответить

     

    Согласен с тобой, македонянин! мой сын учится в школе №37 в аэропорту - там для первоклашек такие программы взяли, что жуть! говорят, директриса Хамеруева сказала - главное, что для этой програмки не надо платить за книжки(( вот тупость то! я готов сам покупать книги, но лишь бы моего ребенка не мучили тупыми программами по математике и чтению... пример: 1-класснику, кторый только научился читать по слогам, дают задание анализировать(?) прочитанное, делать выводы! а по математике вообще ужас - каждый пример надо ИЛЛюстрировать посредством карандаша и линейки(( у Коли три яблока, у Яши на один меньше, посчитайте и начертите формулу задачи....???? министру Дамдинову покажите эти книжки автора Александровой, хотя он не математик, но может отменят эти тупые программы, чтобы другие дети не страдали!

  • 4 марта 2013, 13:32

     

    Почему в Бурятии? Программы везде одинаковые, слышали про стандарты образования, не? И почему они стали тупымы, вы кто такой чтобы так заявлять? Учитель? Эксперт? Ответьте!

  • 4 марта 2013, 14:35

    42-му   Ответить

     

    Может заодно ответите на первый вопрос, почему продолжают вымогать деньги с родителей на все, хотя выделяют более полумиллиарда на образование, куда эти поборы идут, родители уверены, что в карман чиновников, никто ведь квитанций, чеков не дает, деньги собирают наличкой. Никакого контроля над поборами нет, кто знает, может 1000 человек сдало, может 1500.

  • 7 марта 2013, 22:20

    42-ау   Ответить

     

    где же ты, мой неудачник-двоечник, я жду тебя с ответом!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^