β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 11:21

ntura.midural.ru

Бурятия получит полмиллиарда рублей на образование

В этом году Бурятия получит из федерального бюджета на модернизацию образования 535,4 миллионов. Софинансирование из республиканского бюджета составит 28 миллионов

Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Всего же за два года – с 2011 по 12-й – в Бурятию поступило более миллиарда рублей. На эти средства было закуплено 148 комплектов медицинского оборудования, 247 комплектов оборудования для пищеблоков, 166 комплектов по введению ГОСТ в начальные школы.

Также школы Бурятии получили 215 интерактивных комплексов, 51 комплект мебели, 110 комплектов для кабинетов технологии, 15 комплектов для кабинетов физики, по 10 – для кабинетов химии и биологии, пять комплектов на автодело. Также было обновлено 150 компьютерных классов.

За два года в школы было поставлено 54 автобуса, а также более восьми тысяч комплектов спортивного оборудования и закуплены учебники для первых-вторых классов, соответствующих новым федеральным стандартам.

- В первую очередь мы, конечно, оснащаем базовые, центральные школы. Но и малокомплектные школы также не остаются в стороне. В рамках эксперимента по обучению через интернет мы специально поставляли оборудование в школы Кяхтинского, Закаменского районов, - сообщил Алдар Дамдинов.

Напомним, на прошлой неделе модернизацию школ Улан-Удэ после полученных вложений проверил глава Бурятии. Вячеслав Наговицын объехал одни из лучших учебных заведений - №№ 33, 35,56 и 14.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^