$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 15:29

podrobnosti.ua

Схему эффективного электроснабжения внедрят в Улан-Удэ

Схему эффективного электроснабжения внедрят в Улан-Удэ в 2014-2015 годах. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя комитета городского хозяйства Сергей Хандархаев, это необходимо для «позитивного функционирования системы электроснабжения»

На разработку программы будет выделено 15,4 млн рублей, которые уже предусмотрены равными долями в муниципальном бюджете.

Хандархаев обратился к городским властям с просьбой  полностью профинансировать эти работы в 2014 году, а при получении дополнительного дохода в бюджет и в текущем году.

В настоящее время для  обеспечения бесперебойного и надежного энергообеспечения в 2013 году запланирован ремонт на сумму 50 млн рублей. Финансирование инвестпрограммы  ОАО «Улан-Удэ Энерго» составит еще 134,6 млн рублей. В соответствии с ней планируется ввести в эксплуатацию 38,8 км линий электропередач, подстанции, линии в поселках Тулунжа, Матросова и др.
- Несмотря на проведенный ремонт в 2012 году зафиксировано 156 технологических нарушений на электросетях города, что  на 15% больше, чем в 2011 году. Это связано  с высокой степенью износа основного оборудования. Кроме того, сегодня остро стоит проблема дефицита мощностей, - отметил Хандархаев.

Отметим, в соответствии с соглашениями потребителей на технологическое подключение к сетям «Улан-Удэ Энерго» необходимы мощности в  31 мВт. Ее город намерен достигнуть к концу 2013 года благодаря подстанциям   «Горсад» и «Надежная», а также реконструкции еще двух подстанций.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^