$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2006, 19:08

111 млн. рублей будет выделено из республиканского бюджета на оздоровление ОАО «Улан-Удэнская энергетическая компания»

Рабочая встреча генерального директора ОАО «ТГК-14» и ОАО «Бурятэнергосбыт» Владимира Алферова с президентом республики Бурятия Леонидом Потаповым состоялась 5 апреля.

На встрече обсуждались два вопроса: финансовое оздоровление ОАО «Улан-Удэнская энергетическая компания», которая с первого апреля передана в доверительное управление ОАО «ТГК-14» и сбытовая деятельность ОАО «Бурятэнергосбыт» в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии по республике Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба «ТГК-14».

На встрече была достигнута договоренность о выделении из республиканского бюджета 111 млн. рублей ОАО «Улан-Удэнская энергетическая компания». Эти средства еще в прошлом году должны были поступить из городского бюджета по программе финансового оздоровления энергетической отрасли г. Улан-Удэ, таким образом, рассчитываясь с энергетиками, республика оказывает поддержку городу. Составлен график поступления средств - до 30 апреля 111 млн. рублей должны быть перечислены «УУЭК»

Процесс передачи функций гарантирующего поставщика состоится в соответствии с правительственным планом энергореформы и законом «Об электроэнергетике», устанавливающим правила розничного рынка. Цель этих правил - гарантировать энергоснабжение населения и различных потребителей. Законодательством об электроэнергетике предусмотрено, что до 1 апреля в стране должно пройти разделение конкурентных (генерация и купля-продажа электроэнергии) и естественно-монопольных (передача энергии и диспетчерские услуги) видов деятельности.

В связи с исполнением функций гарантирующего поставщика ОАО «Бурятэнергосбыт» перейдут и функции сбора задолженностей за электроэнергию. Задолженность районов республики перед МУПами на данный момент составляет 86 млн. рублей. Из них 43 млн. рублей будут оплачены правительством РБ из средств республиканского бюджета, остальную часть ОАО «Бурятэнергосбыт» должен собрать с потребителей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^