β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 10:31

Чиновникам Бурятии урежут зарплату

Чиновники аппарата президента и правительства Бурятии под роспись знакомятся с внутренним приказом о присвоении им классных чинов.

Отныне все служащие будут подразделяться на действительных государственных советников РБ, государственных советников РБ, советников государственной гражданской службы РБ и референтов государственной гражданской службы 1, 2 и 3 классов.

По чину и денежная надбавка к должностному окладу, установленная в сумме от 1600 до 600 рублей. Например, первый заместитель руководителя администрации президента Николай Антонов помимо классного чина действительного государственного советника РБ 1 класса получит к окладу надбавку в размере 1600 рублей.

Следующий по чину служащий - действительный государственный советник 2 класса - на сотню меньше. И так далее. Последним в этом списке значится референт государственной гражданской службы 3 класса с размером надбавки в 600 рублей.

Новый порядок оплаты труда государственных служащих вступит в силу ориентировочно с 1 июня. Внимательные чиновники уже подсчитали, что с введением классных чинов они немного потеряют в зарплате - в среднем на 5-10 процентов. В администрации президента с выводами своих «младших» коллег пока не соглашаются. Николай Антонов отметил, что у одних зарплата уменьшится, но ненамного, а у других, напротив, возрастет, но опять же только «на крохи». Окончательно понять, ухудшится ли в связи с нововведением материальное положение чиновников, можно будет только после соответствующих расчетов, производимых сейчас бухгалтерией администрации президента Бурятии.

Кроме того, приказ отменяет премиальные, ежемесячно выплачиваемые чиновникам «за сложность и высокие достижения в труде», сумма которых в среднем составляла 1 тысячу рублей. Зато чиновникам предоставлена возможность отличиться: блестящее выполнение особых поручений президента будет оцениваться премией в размере двух должностных окладов.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^