$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 10:31

Чиновникам Бурятии урежут зарплату

Чиновники аппарата президента и правительства Бурятии под роспись знакомятся с внутренним приказом о присвоении им классных чинов.

Отныне все служащие будут подразделяться на действительных государственных советников РБ, государственных советников РБ, советников государственной гражданской службы РБ и референтов государственной гражданской службы 1, 2 и 3 классов.

По чину и денежная надбавка к должностному окладу, установленная в сумме от 1600 до 600 рублей. Например, первый заместитель руководителя администрации президента Николай Антонов помимо классного чина действительного государственного советника РБ 1 класса получит к окладу надбавку в размере 1600 рублей.

Следующий по чину служащий - действительный государственный советник 2 класса - на сотню меньше. И так далее. Последним в этом списке значится референт государственной гражданской службы 3 класса с размером надбавки в 600 рублей.

Новый порядок оплаты труда государственных служащих вступит в силу ориентировочно с 1 июня. Внимательные чиновники уже подсчитали, что с введением классных чинов они немного потеряют в зарплате - в среднем на 5-10 процентов. В администрации президента с выводами своих «младших» коллег пока не соглашаются. Николай Антонов отметил, что у одних зарплата уменьшится, но ненамного, а у других, напротив, возрастет, но опять же только «на крохи». Окончательно понять, ухудшится ли в связи с нововведением материальное положение чиновников, можно будет только после соответствующих расчетов, производимых сейчас бухгалтерией администрации президента Бурятии.

Кроме того, приказ отменяет премиальные, ежемесячно выплачиваемые чиновникам «за сложность и высокие достижения в труде», сумма которых в среднем составляла 1 тысячу рублей. Зато чиновникам предоставлена возможность отличиться: блестящее выполнение особых поручений президента будет оцениваться премией в размере двух должностных окладов.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 13 апреля 2006, 23:28

    М-да...   Ответить

     

    Эх, братцы, чую опять нас дурят!!! Опять под личиной ДОБРОГО дела прихватизируют дополнительный кусок пирога! Всё бы ничего, но "куски" то эти из общей "копилки", поэтому опять нас обсасут! Ой, братцы, как же надоели эти дармоеды!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^