$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2013, 13:52

press-stroy.ru

«ЖКХ-контроль» в Бурятии может появиться к 15 марта

Все организационные мероприятия по созданию сети региональных центров общественного контроля в ЖКХ должны быть завершены к 15-му марта. Главные направления работы организации уже определены

Как сообщил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, Владимир Путин поддержал создание системы общественного контроля в ЖКХ, подчеркнув, что в первую очередь должны контролироваться прозрачность управляющих компаний и тарифы.

- В ближайшее время появится Национальный центр общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве ЖКХ Контроль, - отметил Константин Цицин. - Кстати, вчера на совещании прозвучала хорошая мысль: привлечь в соучредители Национального центра Союз пенсионеров России.

Такие центры будут созданы и в регионах. Уже разработан модельный план работы центров. Их первоочередная задача – приём обращений и жалоб граждан, а также предоставление консультаций. Обращения будут приниматься через специальный сайт, на котором у каждого регионального центра будет своя интернет-приемная. Вместе с тем, в регионах должны быть и физические приёмные - с телефонами для «горячей линии», с действующими консультантами.

Второе направление действий региональных центров – разработка программ жилищного просвещения в ЖКХ. Не останутся без внимания и пенсионеры – в образовательную программу для них могут ввести предмет «управление собственным домом».

И третье направление: изучение правоприменительной практики, выявление узких мест и активное взаимодействие с субъектами, федеральными органами государственной власти, направленное на улучшение ситуации.

- Прошу всех настроиться и до 15-го марта завершить все организационные мероприятия, - подчеркнул Константин Цицин

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 8 февраля 2013, 14:11

    у-у   Ответить

     

    Куда только не жаловались на ЖКХ, им по... Никто им не указ: ни УФАС, ни глава, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, ни СМИ, ни Жилкомнадзор, ни инспекция ЖКХ, ни мэр, ни горсовет и т.д. Очередная бесполезная организация на наши бюджетные деньги. ТГК-14 оштрафовали на 27 млн за незаконный сбор комиссии за платежи, а они продолжают внаглую свое, потом эти все штрафы заложат в новые тарифы и никакой "ЖКХ-контроль" им не указ.

  • 13 февраля 2013, 15:57

    Ника   Ответить

     

    Забавно слышать от наших чиновников о какой то деятельности. Когда обращаешься к ним, они нас не слышат и не хотят слышать. Отписки делают и не более того. Слишком много из на нашей шее сидит. а спросить то не с кого, они друг на друга кивают, в тепле просиживают свои штанишки, Походим мы из одного кабинета в другой. Из одной структуры в другую, от одного стола к другому, посмотрим на их сытые и довольные лица, где ж мы будем жить то хорошо, их же всех накормить надо за счет наших налогов, за счет наших непомерно больших тарифов на воду, электроэнергию, тепло и прочие блага. Умом Россию не понять. Когда у нас начнут работать наши избранные и назначенные во благо народа, а не во благо себя родного???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^