β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2006, 12:19

Президент России Владимир Путин уверен, что удастся реализовать проект Восточносибирского нефтепровода

"Если проект удастся реализовать, а это не вызывает сомнений, он будет способствовать значительному увеличению объемов поставки нефти из России в Китай", - сказал глава российского государства на открывшемся в Пекине Российско-китайском экономическом форуме.

Напомнив, что основная ветка нефтепровода протянется из Восточной Сибири к Тихоокеанскому побережью, Путин отметил, что "компания "Транснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация во вторник подписали протокол об изучении вопроса строительства ответвления от него в КНР".

Российский лидер подчеркнул, что "сотрудничество в сфере энергетики идет по нарастающей. В 2005 году в КНР было поставлено более 8 млн тонн российской нефти. "Сейчас Россия занимает 5 место среди основных экспортеров этого вида сырья в Китай", - отметил Путин.

По его мнению, "развитию сотрудничества в этой сфере служат также подписанные в ходе нынешнего визита соглашения "Роснефти" с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и Банком развития Китая".

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^