$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2006, 12:19

Президент России Владимир Путин уверен, что удастся реализовать проект Восточносибирского нефтепровода

"Если проект удастся реализовать, а это не вызывает сомнений, он будет способствовать значительному увеличению объемов поставки нефти из России в Китай", - сказал глава российского государства на открывшемся в Пекине Российско-китайском экономическом форуме.

Напомнив, что основная ветка нефтепровода протянется из Восточной Сибири к Тихоокеанскому побережью, Путин отметил, что "компания "Транснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация во вторник подписали протокол об изучении вопроса строительства ответвления от него в КНР".

Российский лидер подчеркнул, что "сотрудничество в сфере энергетики идет по нарастающей. В 2005 году в КНР было поставлено более 8 млн тонн российской нефти. "Сейчас Россия занимает 5 место среди основных экспортеров этого вида сырья в Китай", - отметил Путин.

По его мнению, "развитию сотрудничества в этой сфере служат также подписанные в ходе нынешнего визита соглашения "Роснефти" с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и Банком развития Китая".

ИТАР-ТАСС

Комментарии (3)

  • 22 марта 2006, 16:12

    Те, кто за чистый Байкал   Ответить

     

    Путина - в отставку!

  • 22 марта 2006, 17:43

    житель Восточной Ссибири   Ответить

     

    Потом будут говорить: "При полном одобрении жителей Прибайкалья нефтепровод был сооружен в непосредственной близости от чарующего своей красотой и чистотой священного озера Байкал..."

  • 22 марта 2006, 17:53

    вопрос   Ответить

     

    В нашей стране и так уже накопилось слишком много денег в Стабилизационном фонде от продажи нефти за кордон. Эти деньги лежат в банках США, и никто не знает как ими распорядиться. За последний год от инфляции стаб. фонд усох почти на 100 млн баксов. По данным геологов нефти в стране лет на 50, не больше.
    Спрашивается, зачем больше продавать Китаю и Японии нефть, когда и так продается ее за рубеж больше, чем где-либо? При этом не обращая никакого внимания на серьезные возражения общественности и экологов. Скорее это надо все нефтемагнатам, не более того. Хочется еще болше денег отхватить, ведь не известно, что и кто будет дальше... А у народа никто не советуется... все мы - быдло!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^