β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2006, 12:38

Запуск завода «Эмальпосуда» отложен на неопределенный срок

Запуск завода «Эмальпосуда» отложен на неопределенный срок. Об этом сообщила генеральный директор ООО «Эмальпосуда» Людмила Гоблина.

«Начать производство эмалированной посуды мы планировали в апреле, но по независящим от нас причинам происходит отсрочка запуска работы завода. Сейчас работает только столярный цех, производящий окна и двери, но это не основной вид деятельности», - рассказала она.

Объем производства останется на прежнем уровне технической мощности - завод перерабатывает один вагон металла в месяц. После запуска производства будет производиться весь тот перечень продукции, что и до остановки завода.

По словам Людмилы Гоблиной, для резкой смены ассортимента производимой продукции необходимы большие инвестиционные вложения, которых у предприятия на сегодняшний момент нет. Тем не менее, «Эмальпосуда» планирует постепенно менять дизайн товара на более современный. Генеральный директор прокомментировала слухи о планируемом прекращении производства популярных в Бурятии «позниц»: «Позница – это та же кастрюля и если будет выпуск всей основной продукции, будут выпускаться и позницы».

После продажи завод сохранил брэндовое название «Эмальпосуда», поменялась только форма организации предприятия – с ОАО на ООО. При покупке предприятия новое руководство завода пошло на встречу старому: за прежними хозяевами была сохранена возможность произвести еще столько продукции, чтобы погасить задолженность по заработной плате своим работникам.

Людмила Гоблина рассказала, что к моменту запуска завода будет набран штат сотрудников. Всего планируется принять на работу порядка 170 человек.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^