$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 09:45

Baikal-daily.ru

Бурятия собирается обойти другие регионы с помощью учёных из Германии

В конце апреля в Бурятии пройдут два технологических форума с участием учёных из института Фраунгофера в Саксонии. К такой договорённости пришли делегация Саксонии и правительство Бурятии. Мероприятия дадут республике преимущество при создания техно- и инновационного парка

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с делегацией из Саксонии – представителем Саксонской экономики в России Манфредом Либлем и руководителем проектов департамента содействия экономике Саксонии Юлией Линевич. Отметим, что визит германской стороны стал ответным после поездки главы в этот регион в августе 2012 года.

- Мы приняли решение, как и обсуждали ранее, провести у вас технологический форум, - сообщил на встрече Манфред Либль. – Точнее, два, один для малых и средних предприятий, другой – на авиационном заводе. Мы хотели бы приехать с 20-25 представителями предприятий.

Темы и направления форума ещё будут обсуждаться с представителями Бурятии. К обсуждениям и дальнейшей работе присоединятся и представители института Фраунгофера. Между тем, сотрудничество с институтом даст республике преимущество по отношению к другим регионам России при создании таких предприятий как технопарк, инновационный парк, подчеркнул глава Бурятии.

- Мы не будем идти путём проб и ошибок, а будем внедрять тот опыт, который себя доказал, - заявил он.

Отметим, что некоторые вопросы форума уже известны. Так, улан-удэнский авиазавод уже обозначил интересующие его вопросы на утренней встрече. Это реинжениринг, то есть реорганизация всего производственного процесса, инновационные технологии для механической обработки, сообщил Манфред Либль позже на встрече с научной общественностью Бурятии.

По итогам форума будет подписан документ, подтверждающий сотрудничество между структурами института и республики. На этом настоял Вячеслав Наговицын. Выяснилось, что подписать соглашение с институтом – не так просто, и пока стороны договорились о соглашении между машиностроительным кластером Саксонии и соответствующей структурой в Бурятии.

В целом форум преследует две цели.

- Во-первых, демонстрация опыта экономики Саксонии – как это поставлено у них, и как возможно у нас, - сообщил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. – Во-вторых, найти пути совершенствования того, что у нас есть. Идея такова, что крупные предприятия создают вокруг себя целый пояс малых и средних инновационных предприятий, которые работают, в нашем случае, скорее всего, на авиазавод.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 30 января 2013, 23:26

    епрст   Ответить

     

    АААА- саксонцы! дед про них рассказывал. 43-м саксонил, саксонил, саксонил,саксонил их под Сталинградом .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^