β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2006, 14:58

Более 20 тысяч жителей Улан-Удэ вторые сутки лишены горячего водоснабжения.

В поселках Загорск и Восточный в 6 часов 6 марта отключена горячая вода. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, это произошло в связи с задолженностью перед акционерным обществом «Улан-Удэнский авиазавод».

Предприятие ВПК продает тепло- и водоснабжение микрорайону, некогда являвшемуся заводским, как обычный поставщик. Завод ввел санкции за долги населения, предприятий ЖКХ и социальной сферы, достигшие 50 млн руб.

Кроме многоквартирных домов горячая вода не поступает в пять школ, десять детсадов, медицинские учреждения. Обеспечивать население холодной водой приходится по графику. Подача тепла в квартиры не прервана.

Между заводом, мэрией Улан-Удэ начались переговоры. Их ход находится под контролем правительства республики. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» начальник МУП ЖСК п. Загорск Жамсо Гармаев, обсуждается урегулирование ситуации путем реструктуризации долгов и подачу воды при оплате за текущее потребление. По мнению Жамсо Гармаева, воду могут подключить уже сегодня к 16 часам.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^