$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2006, 20:11

СУЭК планирует построить в Бурятии обогатительную фабрику

Сейчас уже подписан договор с одной из крупных американских компаний, специализирующихся на строительстве такого рода объектов. В течение трех лет в проект строительства фабрики и увеличения угледобычи на разрезе СУЭК инвестирует порядка $60 млн., в том числе в течение 2006 года – около $38 млн.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

В 2006 году средства будут направлены на строительство обогатительной фабрики, в 2007-2008 годах – на финансирование инвестиционных проектов, благодаря которым будет увеличен объем добычи на Тугнуйском угольном разрезе. В планах СУЭК увеличить ее с 5 до 8 млн. тонн угля в год.

На вопрос о том, как проводились оценки риска перепроизводства на разрезе, Владимир Рашевский пояснил, что строя обогатительную фабрику компания стремится к улучшению качества угля. «В стоимости угля для конечного потребителя 2/3 составляет цена транспортировки - железнодорожный тариф, перевалка, фрахт. При этом компания платит за объем. Если мы снижаем зольность угля и повышаем его калорийность, то улучшаются теплотворная способность твердого топлива, а объем угля снижается, следовательно, существенно уменьшается себестоимость. Соответственно, в целом проект нам видится экономически оправданным, хотя мы и не исключаем рисков», - подчеркнул Владимир Рашевский.

Генеральный директор СУЭК рассказал, что для реализации инвестиционного проекта компания воспользуется в основном собственными средствами.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^