$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2006, 20:42

132 млн. рублей получила Бурятия в 2005 году от продажи акций

Эти средства планировалось направить на погашение дефицита бюджета в размере 184 тыс. рублей. Вырученная сумма оказалась значительно меньше запланированной.

Об этом рассказал руководитель агентства имущественных и земельных отношений РБ Виктор Загузин на брифинге в правительстве республики Бурятия.

Причина невыполнения плана заключается в том, что 47% акции «БайкалБанка», принадлежащих правительству республики Бурятия, не были реализованы. «Желающих купить пакет акций было много, однако приобретать полный пакет, не дробя его на 10-20%, было проблематично», - пояснил Виктор Загузин. Он подчеркнул, что «если бы пакет был «разбит», он был бы влет раскуплен».

От сдачи в аренду республиканского имущества Бурятия в прошлом году получила 81,3 млн. рублей, от приватизации – 26,2 млн. рублей, от продажи земли – 23,3 млн. рублей.

По словам Виктора Загузина в настоящее время создан реестр государственного имущества Бурятии, он включает более 200 объектов государственных учреждений, 20 акционерных обществ с республиканской долей, более 2 тыс. объектов находятся в собственности республики. Стоимость объектов недвижимого имущества Бурятии оценивается в 5,8 млрд. рублей, движимого – 851,7 млн. рублей. 93% принадлежащего республике имущества используется для государственных нужд, 3,5% - сдается в аренду.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^