β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2006, 11:10

СУЭК прекратила отгрузку угля для нескольких муниципалитетов Читинской области, следующей может стать Бурятия

6 февраля была прекращена отгрузка топлива для ряда муниципалитетов Читинской области в связи с большими долгами за уголь. По последним данным, они превысили 134 млн. рублей. Аналогичная ситуация складывается и в республике Бурятия.

В том случае, если долги, которые на сегодня превышают 55,4 млн. рублей, не будут погашены до 13 февраля, отгрузка твердого топлива будет прекращена для районов - должников. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщили в пресс-службе ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания".

Как рассказали в СУЭК, из всех должников Бурятии (8 муниципальных образований) рассчитываться начал только г. Улан-Удэ. Он перечислил 3, 8 млн. рублей. В компании напомнили, что правительством Бурятия была выделена дополнительная финансовая помощь из республиканского бюджета для расчета за потребленное топливо в размере 48, 7 млн. рублей, эти средства уже поступили в федеральное казначейство, однако муниципалитеты не спешат рассчитываться с долгами.

"В том случае, если деньги так и не поступят, мы вынуждены будем приостановить отгрузки топлива", - подчеркнули в СУЭК.

Сейчас должниками по-прежнему остаются Северобайкальский район, г. Улан-Удэ, Кабанский, Иволгинский, Прибайкальский районы, г. Северобайкальск, Заиграевский, Тункинский и Кяхтинский районы.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^