$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2006, 16:18

Ростехнадзор по-прежнему не признает результат работы собственных экспертов

Руководство Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) продолжает держать паузу, не утверждая и не дезавуируя результаты работы комиссии государственной экологической экспертизы материалов проекта первого пускового комплекса трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Как ранее сообщалось, эксперты закончили свою работу и подписали заключение еще 24 января.

По мнению представителей экспертного сообщества и экологических общественных организаций, затягивание формального утверждения заключения экспертной комиссии связано с тем, что оно носит отрицательный характер в отношении прокладки нефтепровода через высокосейсмичную зону вблизи озера Байкал на участке на участке Тайшет - Сковородино. Как предполагают представители общественности, Ростехнадзор в настоящее время испытывает сильнейшее давление со стороны разработчика проекта - ОАО "Транснефть", государственной компании-монополиста в сфере транспортировки нефти трубопроводным транспортом по территории России.

О том же публично заявил на пресс-конференции в Москве 26 января руководитель Рабочей группы экспертной комиссии Геннадий Чегасов.

Напомним, что накануне свое возмущение сложившейся ситуацией высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из наиболее авторитетных защитников Байкала - писатель Валентин Распутин.

Между тем, по непроверенным данным, в настоящее время руководством Ростехнадзора предпринимаются меры к тому, чтобы добиться пересмотра результатов работы экспертной комиссии. Речь идет о продлении срока экспертизы и включении в состав комиссии нескольких десятков новых экспертов, рекомендованных компанией "Транснефть".

ИА "REGNUM"

Комментарии (2)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^