$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2006, 10:02

В Улан-Удэ намерены построить дворец спорта

На этой неделе состоится встреча президента Леонида Потапова с делегацией минэкономразвития РФ и представителем члена Совета Федерации России Малкиным, на которой обе стороны предметно обсудят решение всех инвестиционных проектов, громко заявленных в прошлом году.

Помимо строительства дорог и продвижения туризма на Байкале речь идет о сооружении гигантского культурно-спортивного комплекса в пока еще существующем парке Орешкова. Несмотря на катастрофическое снижение численности местного народонаселения, на этом месте решено построить гигантское сооружение, уже получившее название Дворец спорта города Улан-Удэ. О размерах новостройки можно судить по тому обстоятельству, что, согласно проекту, будущий дворец объединит стадион 25-летия Октября, спортивные площадки, парк им. Орешкова, где и будет построено основное здание. Согласно предварительному проекту архитектора Махачкеева, спортивно-культурный комплекс вместит в себя гостиницу, манеж, лыжную трассу, теннисный корт, комплекс спортивных залов, бассейн, боулинг и прочие спортивные и развлекательные сооружения. Общая сумма требуемых средств – 2-3 млрд. рублей. По существующей договоренности, половину этих денег предоставит федеральный бюджет, оставшуюся часть пожертвует из личных запасов сенатор Малкин.

«МК в Бурятии»

Комментарии (7)

  • 26 января 2006, 07:41

    Вася   Ответить

     

    :)))) и переименуем славный город Улан-Удэ... в Верхние Васюки :) ... бред ..

  • 26 января 2006, 17:30

    Джитель   Ответить

     

    Да идиотизм! В самом загазованном районе - заниматься спортом.
    Вообще, это же промышленный район - ЛВРЗ, ТЭЦ, железная дорога.
    Те, кто живет на Элеваторе знают как по ночам воняет от всех этих заводов, депо и прочих мастерских, таксопарков и оптовых баз с их камазо-вольвами. Нашли, блин, место. Неужели лучше не нашлось?

    ТАк и будут (если еще будут) спортсмены заниматься спортом, дыша отравленным воздухом ЛВРЗ, таксистов и прочих тружеников "ножа и топора".

  • 26 января 2006, 18:36

    Рамзес IV   Ответить

     

    Джителю: Идиотизм не в этом... Не будет никаких Дворцов спорта и прочих висячих садов Семирамиды... Прожектерство это... Вот сами подумайте, нафик федералам выделять полтора миллиарда рублей на такое строительство? Потому Малкин и легко подписывается под обещанием предоставить недостающую часть из своих личных запасов, что уверен - никогда не придется этого делать...

  • 26 января 2006, 23:48

    Джитель   Ответить

     

    Гы, и в этом тоже...
    Все просто играют в игры. Каждый в свою...

  • 27 января 2006, 07:40

    Вася   Ответить

     

    to Рамзес IV .. игры то понятно ... :) но не так же откровенно лгать :).. ну поскромнее хоть бы как .. :)

  • 31 января 2006, 15:34

    Гала   Ответить

     

    просто в парке никто бы не разрешил просто так строить - общественность начала бы возмущаться. Под этим флагом можно смело браться за рытье котлованов - а потом, когда финансирования не будет, так удачно все перевернут в свою пользу и построят очередное казино или ресторанчик либо торговый центр, ну в общем схема старая.

  • 13 февраля 2006, 00:53

    Игорь Шадурский   Ответить

     

    На этом строительстве ряд должностных лиц погреют руки. Лучше помогли-бы сиротам да малоимущим. Всем ясно, что лицам с достатком ниже среднего(а это большинство населения Улан-удэ) в этот спорт- комплекс дверь закрыта.
    Игорь Шадурский

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^