$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2006, 19:53

Владимир Алферов: никаких списаний больше не будет

На 153,7 млн. рублей за 11 месяцев 2005 года выросла кредиторская задолженность перед ОАО «ТГК-14» за тепловую энергию.

«Дебиторская задолженность растет, она ликвидная и мы будем с ней работать. Мы дойдем до каждого квартиросъемщика, никаких больше списаний не будет. Реструктуризации будут, списаний – нет. Мы убедительно просим вовремя рассчитываться за тепловую и электрическую энергию», - обратился к жителям Бурятии генеральный директор ОАО «Бурятэнерго» Владимир Алферов.

Он напомнил, что долги муниципальных унитарных предприятий только по Улан-Удэ на 1 января 2006 года превысили 62 млн. рублей, с учетом льгот для населения. «Если ситуация не изменится, мы будем принимать меры вплоть до отключения. Расходы на топливо только по ТГК-14 на январь месяц свыше 252 млн. рублей. Общая покупная энергия 228,44 млн. руб. Покупная электроэнергия на МАРЭМ+ обойдется в сумму более 185,8 млн. рублей. Если нам не платят потребители, то мы снова залезем в долговую яму, из которой весь 2005 год выбирались. Допустить этого я не могу», - заявил Владимир Алферов.

Он напомнил также, что он как глава компании является ответственным за финансовое состояние брендов «Читаэнерго» и «Бурятэнерго»: «Они находятся в тарифной составляющей транспорта и в валовой выручке. По Бурятии необходимая валовая выручка - 933 млн. рублей, 178 млн. рублей – затраты на транзит, 430 млн. – потери. По Читинской области более одного млрд. рублей – необходимая валовая выручка, в том числе 540 млн. рублей – потери. Если я не соберу сбытами эти деньги, то начнется провал в финансировании всей цепочки от топлива до транзита. Если в Чите целыми подъездами не платят за тепло, то подъездами и будем отключать, несмотря на сорокоградусные морозы», - подчеркнул Владимир Алферов.

В Бурятии у компании 92 тысячи абонентов. Из них 48% вовремя рассчитываются с поставщиком энергии, 12% кредитуют вперед. «А с остальными нужно работать и работать достаточно жестко. Не будет платежей, не будет топлива на станциях, не будет топлива, не будет тепла в квартирах. В кредит СУЭК уголь не поставляет. Это касается и расчетов по электроэнергии», - отметил Владимир Алферов.

Дебиторская задолженность за электроэнергию только по Улан-Удэ 180 млн. рублей, в целом по Бурятии – 392 млн. рублей. Сибирский военный округ погасил долги в размере 48 млн. рублей и на 1 января 2006 года впервые за последние несколько лет не имеет задолженности перед энергокомпанией. «Есть вопросы по некоторым структурам, но с ними будем работать задвижками и рубильниками. У них безлимитные обязательства, они вне бюджета. Закон нам разрешает при появлении двух периодов неплатежей работать мерами воздействия непопулярного характера», - подчеркнул Владимир Алферов.

Он рассказал, что в прошлом году в Читинской области дважды судились с администрацией и дважды суд выиграли. Задолженность в размере 41 млн. рублей с 1 января реструктуризирована на два года равными долями.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 20 января 2006, 14:47

    Timur   Ответить

     

    Владимир, как можно применять логику чисто рыночной экономики в действиях де-факто компании-монополии? Конечно, и дятел понимает схему "товар-деньги-товар", но одновременно с этим должна присутствовать и конкуренция на рынке, чтобы тарифы не брались "с потолка" для представительских расходов "*энерго"

  • 20 января 2006, 15:00

    Timur   Ответить

     

    А что это мой пост удалили уважаемый? Правда глаза колет?

  • 20 января 2006, 17:43

    Timur   Ответить

     

    Прошу прощения. Ничего не удаляли

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^