$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2006, 10:51

ФАС отложило рассмотрение дела «Бурятэнерго»

Вчера управление Федеральной антимонопольной службы по республике Бурятия решило приостановить рассмотрение дела, возбужденного в отношении филиала ОАО «Бурятэнерго» «Энергосбыт» за нарушение ст.8 ФЗ «О естественных монополиях».

Энергетики производили расчеты за поставки электричества с ОАО «Тимлюйский завод асбестоцементных изделий» по тарифу для среднего второго напряжения, в то время как в соответствии с указаниями Федеральной службы по тарифом (ФСТ) должны применяться тарифы для высокого напряжения, которые значительно ниже. Несмотря на предписание ФСТ и решение арбитражного суда Москвы, принявшего сторону тимлюйского завода, «Бурятэнерго» продолжает поставлять ему электроэнергию по высоким расценкам и уже направило уведомление предприятию об ограничении энергоснабжения за образовавшийся долг. Вчера руководитель УФАС Елизавета Потапова сообщила „Ъ“, что рассмотрение дела приостановлено до вынесения судебных решений, касающихся этого конфликта. По ее словам, «Бурятэнерго» подало апелляцию на решение первой инстанции арбитражного суда Москвы. В свою очередь, тимлюйский завод подал апелляцию на решение арбитража Бурятии, который ранее отказал в удовлетворении иска предприятия, требовавшего признать незаконными действия филиала «Бурятэнерго» по применению высокого тарифа. Г-жа Потапова заявила, что УФАС официально рекомендовало «Бурятэнерго» не ограничивать энергоснабжение асбестоцементного завода в этот период.

Сергей Берг, «Коммерсант - Хабаровск»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^