β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2006, 19:20

Завод «Эмальпосуда» в Улан-Удэ продан индивидуальному предпринимателю Александру Попову

«Завод Эмальпосуда» продан индивидуальному предпринимателю Александру Попову известному в республике как производителю пельменей и других полуфабрикатов.

В свою очередь в прокуратуре республики Бурятия заявили, что в настоящее время проводится проверка законности этой сделки.

Индивидуальный предприниматель Александр Попов подтвердил факт покупки завода, однако отказался назвать сумму сделки и дальнейшие планы по использованию завода. Из неофициальных источников ИРА «Восток-Телеинформ» стало известно, что Александр Попов планирует открыть в приобретенном здании колбасный цех.

Объявление о продаже ОАО «Эмальпосуда» как нерентабельного предприятия было опубликовано на одном из федеральных интернет-сайтов. Завод был оценен в 10 млн. рублей.

Завод «Эмальпосуда» образован в 1929 году и производил кухонную утварь. Производством стальной эмалированной посуды предприятие начало заниматься с 1950 года. Объем производства на 1999 год - 200 тыс. штук изделий в год. Завод производит кружки, кастрюли, тазы, ведра, баки, ковши, салатники, чайники, супницы, кофейники. Завод является единственным в стране предприятием, выпускающим позницы, которые применяются для изготовления национального бурятского блюда - поз.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^