$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2006, 08:50

Предварительная стоимость газификации Бурятии составит 21,6 млрд. рублей

ВСГК в рамках проекта газификации Бурятии планирует построить по югу озера Байкал газопровод протяженностью 1400 км с учетом захода на газоразделительные станции.

Стоимость реализации проекта газификации республики Бурятия за счет поставок с Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область), по предварительной оценке, составляет 21,6 млрд. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК - оператор проекта газификации Иркутской области на паритетных началах областью и ТНК-ВР).

ВСГК в рамках проекта газификации Бурятии планирует построить по югу озера Байкал газопровод протяженностью 1400 км с учетом захода на газоразделительные станции. Диаметр трубопровода составит не более 500 мм.

"Мы рассмотрели множество вариантов маршрута газопровода и считаем наиболее экономически целесообразным южный вариант с возможностью дальнейшего продолжения газопровода в Читинскую область. Например, вариант строительства газопровода по северу Байкала оценивается в 59 млрд. рублей", - сообщил представитель ВСГК. Он сообщил, что компания намерена обратиться в правительство РФ и Бурятии с просьбой о выделении из состава Тункинского национального парка (Бурятия) земли для строительства трубопровода. "Использование газа в Тункинской долине снизит экологические риски за счет сокращения вырубки леса (на дрова) и снижения выбросов в атмосферу вредных веществ при сгорании угля", - пояснил представитель ВСГК.

Предположительно, в марте ВСГК и правительство республики подпишут соглашение о газификации. Компания готова поставлять газ в Бурятию по цене $60-70 за тыс. кубометров.

"Интерфакс"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^