$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

28 декабря 2005, 19:21

Лучшие предприниматели года

«Информ Полис» представляет традиционный рейтинг самых успешных предпринимателей Бурятии. В роли экспертов выступила политическая и экономическая элита республики. 50 экспертов ответили на вопрос: «Кого вы можете назвать лучшим предпринимателем года в Бурятии?». Всего опрашиваемые назвали свыше шестидесяти претендентов.

Результаты опроса показали, что самый заметный вклад в развитие бизнеса в республике делают предприниматели, которые открывают торговые центры и кинотеатры, создают новые рабочие места.

Итак, семнадцать экспертов назвали «Лучшим предпринимателем года» Вадима Бредний, генерального директора ОЦ «Титан». Все практически единодушно отметили как достижение строительство торгового комплекса «МегаТитан», который открылся на днях.

— Бредний— тот, кто строится и развивается, составляет базу на будущее. Пример «МегаТитана» показывает, насколько успешно развивается бизнес в республике,— говорит Александр Лубсанов, спикер Народного Хурала РБ.

В прошлом году руководитель «Титана» занял второе место в рейтинге «ИП». Тогда эксперты отмечали, что в 2005 году он, возможно, «выстрелит».

— Лично я с ним не знаком, но думаю, что Бредний неплохо работает в условиях жесткой конкуренции на своем сегменте рынка,— считает Андрей Думлер, директор ООО «Байкал Медиа Консалтинг».

Второе место занял Андреян Зыбынов, генеральный директор ООО «Славия-Тех» и депутат Народного Хурала РБ. В прошлом году он не вошел в «тройку лидеров», но в нынешнем двенадцать респондентов отметили успешную деятельность его компании.

— Он расширяет свой бизнес, у него большой торговый комплекс, также Зыбынов производит собственную мебель,— называет заслуги коллеги по Хуралу Александр Ковалев, председатель комитета НХ РБ по международным и религиозным связям.

Основанная в 1992 году, компания «Славия-Тех» успешно конкурирует на рынке бытовой техники и электроники в Улан-Удэ с монстрами вроде «Эльдорадо» и давно осваивает не только местный, но и иркутский рынок.

А открытый недавно торговый центр «Мега-техника» стал самым большим магазином бытовой техники и электроники в городе, считает Алдар Бадмаев, заместитель председателя городского Совета по предпринимательству.

—  Зыбынов развивает свой бизнес, и поэтому я называю его одним из лучших,— высказал свое мнение Иринчей Матханов, генеральный директор ОАО «Байкалфарм».
Почетное третье место досталось Вячеславу Покацкому, основателю и генеральному директору компании «МВ-маркет». Основным достижением компании в этом году, по мнению экспертов, стало открытие киноцентра «Фабрика кино».

— Теперь он, пожалуй, самый стильный кинотеатр города, причем, благодаря трем кинозалам, на какой-нибудь сеанс можно попасть почти в любое время, — отметил Даниил Дондупов, генеральный директор ЦПП «Макон».

Победители прошлого года, Индира и Баир Шагдаровы, владельцы сети магазинов «Абсолют», в этом году чуть-чуть недотянули до третьего места, получив восемь голосов из 50. Правда, Алдар Бадмаев назвал их «прорывом года». Отсутствие их в тройке лидеров связано с тем, что сенсация 2004 года — открытие сети магазинов «Абсолют Cash&Carry» — уже перестала ею быть.

Вслед за четой Шагдаровых пятое место в рейтинге занял Иринчей Матханов, генеральный директор ОАО «Байкалфарм», с пятью голосами.

Помимо победителей и призеров этого года, эксперты отметили деятельность ООО «Эликом» Сергея Иванова, ООО «Система управления» Владимира Хараева, ТСГ «Смит», возглавляемого Геннадием Доржиевым, который занял в прошлом году третье место, Льва Асалханова, создателя комплекса «Сагаан морин», Дмитрия Козлова, директора макаронной фабрики «Макбур».

Дмитрий Ильин, Алексей Имеев, "Информ Полис"

Комментарии (2)

  • 29 декабря 2005, 12:29

     

    Уважаемый Андрей!
    Позвольте поздраввить вас и ваш коллектив с наступающим Новым годом. Поблагодарить вас за то, что вы сделали нквозможное - объдинить то, что не могло быть объеденинео до вашего прихода в сектор СМИ, сделать общим то, что не могло быть ощбщим прежде.
    Полагаю, что что ваш труд станет неоцениным, ваши услия - не напрасными, ваши устнемления - возхмещенными.
    Андрею Думлеру, редактору и параплану посвящается.

  • 29 декабря 2005, 13:28

    Андрей   Ответить

     

    Стас, спасибо! Чуть не прослезился

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^