$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2005, 16:23

ВСЖД на 50% сократит маршруты электричек в Бурятии из-за задолженности республиканского бюджета

Восточно-Сибирская железная дорога восстановит полный график движения после оплаты.


Как сообщила сегодня пресс-служба ВСЖД, согласно договору о взаимодействии от 31.01.05г., №Д32/150 заключенного между ВСЖД – филиалом ОАО «РЖД» и Правительством Республики Бурятия на территории республики осуществляются пригородные пассажирские перевозки.


С начала 2005 года пригородными электропоездами Восточно-Сибирской магистрали воспользовалось 2 млн. 875 тыс. жителей Республики, в сравнение с прошлым годом перевозки возросли на 35%.


Со своей стороны ВСЖД выполняет условия договора, в полной мере обеспечивая потребности в пригородных перевозках. Противоположная ситуация сложилась в Правительстве Республики Бурятия. По договору правительство должно возместить убытки от пригородных перевозок дороге в 2005 г. в размере 35 млн. рублей.


С начала года до ноября месяца из бюджета Республики денежных средств не поступало. Несмотря на многочисленную переписку с президентом РБ, Министерством финансов, промышленности Республики вопрос о выделении субсидий Министерством финансов не выносился на обсуждение законодателей.


Эта тема рассматривалась на сессии Народного Хурала Республики Бурятия 28 сентября т.г., на ней была поддержана законодательная инициатива депутатов, о выделении бюджетных средств ВСЖД, и внесено изменение в бюджет, согласно которому дороге предусмотрено финансирование в сумме 2,2 млн. рублей.


Восточно-Сибирская железная дорога со всей ответственностью относится к своим обязательствам, сказано в сообщении пресс-службы. Со своей стороны дорога в строго установленные сроки перечисляет налоговые платежи в регионы. С начала года в бюджет Республики Бурятии от ВСЖД поступило более 1 млрд. 800 млн.рублей налоговых платежей.


За 11 месяцев 2005 года расходы ВСЖД на пригородные перевозки в Республике Бурятия составили 99 млн.рублей, а доходы от купленных билетов – 43 млн. 246 тыс.рублей. Таким образом, убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении в Республике Бурятия с начала года составили 27 млн. 622 тыс. руб.


ВСЖД в течение всего года, понимая высокую социальную значимость пригородных пассажирских перевозок для жителей Республики, обеспечивала курсирование электропоездов. Руководство дороги с пониманием и терпением относилась к финансовым проблемам Правительства Бурятии. К концу 2005 года компенсация за перевозки выполнена только на 4,2%.


Сегодня ВСЖД вынуждена отменить 50% пригородных маршрутов. С 29 декабря 2005 года не будут курсировать следующие электропоезда:


№ 6621/6622 Улан-Удэ – Тимлюй – Улан-Удэ
№ 6613/6614 Улан-Удэ – Таловка – Улан-Удэ
№ 6644/6643 Улан-Удэ – Горхон – Улан-Удэ
№ 6648/6647 Улан-Удэ –Горхон – Улан-Удэ


После выполнения договорных обязательств со стороны Правительства Республики Бурятия Восточно-Сибирская железная дорога восстановит полный график движения.


Пресс-служба ВСЖД

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^