$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2005, 10:02

Татьяна Думнова: 2005 – год вхождения Бурятии на российский рынок

Среди барьеров экономическому развитию - недостаток инвестиций и высокая инфляция.

Министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия подвела итоги работы министерства в 2005 году на традиционном правительственном брифинге 26 декабря.

Она подчеркнула, что уходящий год стал годом «позиционирования и мощного вхождения Бурятии в российский рынок». В 2005 году специалисты министерства экономического развития и внешних связей Бурятии приняли участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге, подготовили программу социально-эконмического развития республики на 2005-2007 годы, защитили инвестиционные проекты развития республики перед министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом.

Итогом этих мероприятий можно тот факт, что на сегодняшний день правительство Бурятии получило подтверждение о том, что из федерального бюджета республика получит в 2006 году 3 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию программы «Дальний Восток и Забайкалье», реконструкцию Республиканской больницы им. Семашко, Детской многопрофильной больницы, строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ.

Кроме этого, в предстоящем году планируется активно развивать туристический комплекс республики. «В первую очередь, это развитие инфраструктуры», - пояснила Татьяна Думнова. 19 декабря в столице Бурятии состоялось совещание, на котором были объявлено о начале конкурсных работ по исследованию подходов к развитию туризма в Байкальском регионе. «В конкурсе примут участие Бурятия и Иркутская область, более того, в этих вопросах мы планируем сотрудничать с нашими соседями», - рассказала министр. С иркутянами правительство Бурятии совместно работало и над схемой расположения будущих пирсов, площадок для посадки вертолетов.

В числе достижений работы министерства Татьяна Думнова назвала и тот факт, что из федеральной казны в 2006 году будет выделено 400 млн. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, 1 млрд. рублей на строительство и ремонт дорог, ведущих на Байкал и 10 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации строительства центра Восточной медицины. «Мы планируем не только строить лечебный корпус, но и наладить механизм по переработке лекарственных трав», - отметила министр.

По ее словам, в предстоящем году развитие должны получить вопросы энергоснабжения и сотовой связи на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Бурятии.

Вместе с тем, Татьяна Думнова назвала ряд барьеров, которые тормозят экономическое развитие республики. В первую очередь, это недостаток инвестиций и высокая инфляция. Выше, чем в Бурятии, инфляция зарегистрирована только в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Эвенкии. Вторая причина – недостаток инвестиций. «По данным агентства «Эксперт Ра», в Бурятии снизился уровень инвестиционных рисков с 62 на 42 место. В настоящее время республика заняла позицию выжидания инвестора», - отметила Думнова.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 28 декабря 2005, 09:02

    Читатель   Ответить

     

    "...Татьяна Думнова назвала ряд барьеров, которые тормозят экономическое развитие республики. В первую очередь, это недостаток инвестиций и высокая инфляция. Выше, чем в Бурятии, инфляция зарегистрирована только в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Эвенкии. Вторая причина – недостаток инвестиций." Подводя итоги своей работы.

  • 28 декабря 2005, 17:38

     

    В настоящее время республика заняла позицию выжидания инвестора», - отметила Думнова.
    Прикольно, а она на хрена с огромным штатом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^