$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2005, 09:12

Правительство Бурятии не хочет мириться с монополией "СУЭК"

Министерство природных ресурсов республики разрабатывает ведомственную целевую программу «Местные угли» на 2006-2008 годы.

Работу над ней планируется завершить к августу следующего года. Об этом сообщил министр природных ресурсов республики Бурятия Петр Носков.

По его словам, программа будет особенно актуальна для Курумканского, Баргузинского, Тункинского и Закаменского районов. «Сейчас в Бурятии по сути один поставщик, вы сами знаете, кто это. Цены у него вы тоже знаете. Но помимо тугнуйского угольного бассейна в Бурятии есть порядка 2 млрд. тонн углей, пригодных для разработки. При раскладке себестоимости угля для потребителя выясняется, что две трети ее – это транспортная составляющая. Следовательно, разработка месторождений местного значения для отдельных районов будет экономически эффективна», - отметил Петр Носков.

Программа предусматривает прямые государственные инвестиции и привлеченные средства. Скорее всего, будет создано юридическое лицо с республиканской долей в уставном капитале. «Те же деньги, которые мы тратим на перевозку углей, можно запустить на разработку месторождений и это будет оправданно. Уже состоялось первое заседание рабочей группы, мы просчитаем все наши возможности и уже к концу лета подготовим свои предложения», - рассказал Петр Носков.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^