β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2005, 08:56

Джидинский вольфрам-молибденовый комбинат будет закрыт в 2007 году

С 2007 года начнется работа по закрытию Джидинского вольфрам-молибденового комбината. Необходимость в этом обусловлена тяжелой экологической ситуацией в поселке Джида.

Содержание тяжелых металлов превышает предельно допустимую концентрацию в 5-15 раз, изменилась структура воды. «Ситуацию в некотором отношении можно назвать чрезвычайной», - считает министр природных ресурсов республики Бурятия Петр Носков.

Экологическую ситуацию ухудшают хвостохранилища Джидинского комбината, которые расположены в черте населенного пункта. По словам министра, эти «хвосты» будут убираться и перерабатываться. Порода содержит вольфрам и золото, которое можно извлечь. В 2006 году планируется завершить разработку проекта и войти в одну из республиканских или федеральных целевых программ. «Переброска только одного «хвоста» обойдется примерно в 250 млн. рублей. Весь же проект будет стоить около 1 млрд. рублей. Из них порядка 75% - это средства инвесторов», - отметил он.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^