$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 13:12

dornsife.usc.edu

Получать биогаз в Бурятии начнут весной 2013 года

Первая установка по получению биогаза из органических отходов будет запущена в Тарбагатайском районе Бурятии на племенном заводе «Николаевский» в 2013 году. Как ранее сообщалось, электрогенерирующее оборудование  и сама установка поступили в республику из Китая еще в 2011 году. В настоящее время завершается строительство станции, пуско-наладочные работы запланированы весной.

Нововведение позволит решить назревшую проблему отходов жизнедеятельности поголовья свиней, что позволит улучшить экологическую обстановку в Тарбагатайском районе. Газ, полученный в результате переработки сырья, будет использоваться в качестве топлива. Это также поможет снизить себестоимость единицы продукции, вырабатываемой на заводе за счет экономии электроэнергии. Технологическим процессом также предусмотрено получение удобрений.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, объект возводится на средства компании и средства, выделенные из республиканского бюджета. В декабре  представители министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства  Бурятии во главе с первым заместителем министра  Евгением Горюновым и министерства сельского хозяйства и продовольствия республики посетили свинокомплекс «Николаевский» с целью ознакомления с биогазовой станцией по производству электроэнергии.  Интерес к новой станции был вызван участием в международной конференции «Перспективы развития низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии» 11 декабря в Москве.

Она  была организована ОАО «Газпром» в преддверии Года охраны окружающей среды в Российской Федерации и является первым мероприятием в рамках Года экологии, который объявлен компанией в 2013 году. На конференции обсуждались вопросы по развитию и применению инновационных технологий в области возобновляемых источников энергии, перспективы производства и использования биогаза в России и других возобновляемых источников энергии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^