$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2005, 03:17

Число легальных гастрабайтеров в Бурятии увеличится

В 2006 году в Бурятии легально смогут работать 3679 иностранных граждан. Республиканская правительственная комиссия по миграционной политике увеличила этот лимит на 200 человек.

Об этом сообщили представители Управления по делам миграции МВД на круглом столе, который состоялся в Улан-Удэ 20 декабря. Встреча работодателей, ученых, представителей культурных общественных центров иностранных граждан была приурочена к начавшейся в России неделе профилактики нарушений законодательства о правовом положении иностранных граждан.

Как было отмечено, иностранцы, в основном из Ближнего зарубежья, КНР и КНДР трудятся там, где местные жители из-за низкой зарплаты и тяжелых условий работать не хотят. Вместе с тем в Бурятии в республике высокий уровень безработицы 15% от экономически активного населения. Поэтому более чем тридцати процентам иностранцев, желающих поработать в Бурятии, отказывается в этом.

В Бурятии сейчас находится более 3 тысяч иностранцев, работающих на законных основаниях. Всего на учете состоят около 30 тысяч иностранных граждан.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^