$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2005, 12:42

В Бурятии усиливается поддержка малого бизнеса – объем его кредитования в текущем году превысит 5,5 млрд руб

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики, это более чем на 10 процентов больше прошлогоднего уровня. Одним из результатов банковской поддержки малого бизнеса стало то, что доля занятых в нем в этом году составит до 25 процентов от общего числа работающего населения Бурятии.

Для сравнения – три года назад этот показатель составлял 15 процентов. В нынешнем году Бурятия выиграла всероссийский конкурс на предоставление субвенций для малого бизнеса. Размер субвенции определит минэкономразвития РФ. Государственная поддержка будет направлена на компенсации процентных ставок по банковским кредитам для малого бизнеса, которые колеблются в республике от 13 до 17 процентов. Предусматривается создание в 2006 году республиканского агентства кредитного обеспечения малого бизнеса. Сейчас в Бурятии действуют более 3 тыс малых предприятий и 20 тыс индивидуальных предпринимателей. В малом бизнесе заняты около 100 тыс человек. Они обеспечивают 14 процентов валового регионального продукта и более 16 процентов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«ИТАР-ТАСС»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^