$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2012, 12:39

vt-inform.ru

На Ковыктинском месторождении увеличат объемы добычи газа

Технология гидравлического разрыва пласта впервые применяется на Ковыктинском газоконденсатном месторождении газа в Иркутской области. Как сообщает  ООО «Газпром добыча Иркутск», данная технология ранее применялась на нефтегазовых месторождениях региона, но на Ковыктинском месторождении проводится впервые

По словам специалистов ООО «Газпром добыча Иркутск», технология позволит увеличить в несколько раз объемы добычи углеводородов.

По результатам работ будет принято решение о применении данной технологии при промышленной разработке месторождения.

Как сообщалось ранее, газ с Ковыктинского месторождения предполагалось ранее использовать для газификации Бурятии – согласно одному из нескольких вариантов этого процесса. В частности, предусматривалась возможность поставок пропан-бутана с месторождения в виде концентрата для дальнейшей переработки на специально построенном в Улан-Удэ заводе.

Справка:  Ковыктинское газоконденсатное месторождение является крупнейшим как в Восточной Сибири, так и на Дальнем Востоке. Запасы газа месторождения по категории А+В+С1+С2 составляют 1,5 трлн кубометров, извлекаемые запасы газового конденсата - 77 млн т. В газе Ковыктинского месторождения сосредоточены большие запасы гелия. Разработкой месторождения занимается ООО «Газпром добыча Иркутск» - 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Компания участвует в реализации государственной Восточной газовой программы, цель которой – формирование на Востоке России единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Программа предусматривает создание пяти центров газодобычи. Один из них - в Иркутской области на базе Ковыктинской группы месторождений.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^