$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2005, 19:53

Депутаты НХ внесут дефицит в бюджет 2006 и уберут доплаты к своим пенсиям, чтобы не вынуждать президента разгонять парламент

Около 50 вопросов внесено в повестку сессии Народного хурала, которая начнется 20 декабря.

Как сообщили в пресс-службе парламента, депутатам предстоит принять ряд обращений к законодательным органам субъектов Российской Федерации. Последние касаются внесения изменений в федеральные законы «Об акционерных обществах» и «Обществах с ограниченной ответственностью», наделении органов государственной власти субъектов России и органов местного самоуправления полномочиями в области молодежной политики, а также вопросов повышения заработной платы медицинским работникам.

Основными пунктами повестки предстоящей сессии станут бюджетные вопросы. Сейчас в Комитетах Народного Хурала идет обсуждение по изменениям в бюджет 2005 года и бюджету 2006 года, который должен быть принят сразу в двух чтениях. При этом планируется отменить принятое на прошлой, ноябрьской сессии постановление о принятии законопроекта в первом чтении. Произошло это в связи с существенными корректировками в тексте закона. Так, бюджет будет приниматься с дефицитом в 320 млн. рублей, вместо планируемого первоначально профицита в 71 млн. рублей. Цифры потребовали корректировки в связи с тем, что уже после ноябрьской сессии стала известна точная сумма, которая поступит в республику из федерального бюджета.

Что касается бюджета 2005 года, то в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в нынешнем году, будут увеличены финансовые средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на погашение обязательств по Закону Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», субсидии гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, дотации местным бюджетам на проведение отопительного сезона.

Среди прочего будет рассмотрен и законопроект о внесении изменений в закон о статусе депутата Народного Хурала РБ. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», именно из-за этого закона, вступившего в противоречие с федеральным законодательством, президент Бурятии пригрозил досрочно распустить парламент. Письмо об этом он направил в Народный Хурал 6 декабря. В документе сказано, что основанием для роспуска может стать неисполнение законодательным органом судебных решений. А Народный Хурал не отменил поправки, внесенные им в закон о статусе депутатов НХ, несмотря на то, что Верховный суд Бурятии в июне текущего года признал часть поправок противоречащими федеральным законам. Поправки повышали социальные гарантии депутатам Народного Хурала. В частности, давали право на доплаты к пенсиям. Президент Бурятии настаивал, чтобы положения, противоречащие федеральному законодательству, были исключены из закона на ближайшей сессии Народного Хурала. Поэтому планировалось даже собрать внеочередную сессию, однако в итоге, как сообщил источник в парламенте, вопрос решили отложить до 20 декабря.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (1)

  • 19 декабря 2005, 15:57

    недоумение   Ответить

     

    Ну как же так господа.

    Без мата, да без оскорблений -- это же неинтересно читать будет комменты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^