$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2012, 05:35

news.21.by

РЖД собирается уменьшить количество плацкартных вагонов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждает сокращение числа плацкартных вагонов в пассажирских поездах из-за ситуации с тарифами и субсидиями. Об этом рассказал журналистам глава компании Владимир Якунин
        
Государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающая часть возвращается железнодорожникам в виде субсидий. Федеральная служба по тарифам утвердила рост тарифов на 2013 г. в плацкарте и общих вагонах на 20%. Субсидия из бюджета для ФПК (дочернее предприятие РЖД) составит 14,8 млрд руб. вместо необходимых 36 млрд рублей.
      
- Мы сегодня согласуем с некоторыми субъектами Федерации вопросы о сокращении количества плацкартных вагонов. Естественно, мы будем делать это крайне осторожно, несмотря на то что все основания у нас есть, - сообщил руководитель РЖД.
        
По его словам, для экономической сбалансированности бюджета ФПК "только это и остается делать". При этом Якунин отметил, что РЖД будут пытаться сглаживать рост тарифов в плацкарте на 20% за счет гибкой схемы изменения тарифа по сезону.

Источник:

«Yтро.ru»

Комментарии (2)

  • 7 декабря 2012, 06:43

    смит   Ответить

     

    со всех сторон жмут простого россиянина

  • 7 декабря 2012, 09:16

    поездатый поездун   Ответить

     

    правильно, ни фиг о небогатых гражданах думать... как увеличить прибыль если ценник поднять нельзя - правильно уменьшить количество плацкартных вагонов! это высший пилотаж мысли у манагеров РЖД!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^