β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 11:48

www.baikal-daily.ru

В Улан-Удэ изменение маршрута №29 грозит народным недовольством

В Улан-Удэ может измениться схема движения одного из основных городских маршрутов. Путь многострадального 29-ого маршрута, который заставили заезжать на Набережную, снова хотят удлинить – за счёт заезда к новому торговому центру. Между тем, водители уверены, что большинство пассажиров нововведение не одобрит

Руководство ТРК «Capital mall», официальное открытие которого запланировано на эти выходные, в сегодняшнем интервью газете «МК в Бурятии» заявило о планах по изменению схемы движения маршрута №29. Микроавтобусы одного из самых популярных маршрутов города хотят заставить сворачивать с проспекта Автомобилистов на территорию торгового центра.

- В настоящее время решается вопрос об изменении маршрута №29, который с проспекта Автомобилистов будет сворачивать в «Capital mаll», - сообщил директор ТРК «Capital mall» Сергей Кутафин в интервью «МК в Бурятии».

Руководство ТРК уже встречалось с представителями маршрута, однако, как сообщил «Байкал-Daily» директор «Колонны №8», в ведении которой находится 29-ый, Юрий Мухаметчин водители большинством голосов высказались против такого манёвра.

- Мы посмотрели, там идти от остановки буквально 100 метров. Заезжать туда нет смысла. Кому надо – приедут на машине, остальные пешком дойдут, - говорит Юрий Мухаметчин. - Бригада проголосовала против заезда туда потому, что мы и так уже потеряли пассажиров, и ещё потеряем.

Директор колонны №8 напомнил о том, что когда-то 29-ый заставили делать крюк через территорию Народного рынка. Впрочем, тогда мэрия мотивировала это решение наличием на Набережной автовокзала, а не имеющемся в той местности ряда торговых объектов, как можно было бы подумать с первого взгляда. Благодаря таком радению об удобстве улан-удэнцев, пассажиропоток на маршруте №29 ощутимо снизился, считают водители.

- Там ходят 37, 97, которые не заезжают на Народный рынок. Зачем кому-то ехать на вокзал, когда он сел на 97-ой и поехал прямо, - подчеркнул Юрий Мухаметчин.

Между тем, в Улан-Удэ существовала практика, когда вопрос доставки покупателей к торговому центру решался не за счёт городского общественного транспорта, а самим ТЦ. Так обособленно расположенный ТК «Два кита» запустил собственные автобусы, курсировавшие по маршруту и определённому графику.

Если говорить о мнении властей города в этой ситуации, то в управлении транспорта Улан-Удэ сообщают, что даже не знают о такой задумке руководства развлекательного комплекса. По словам руководителя управления Андрея Баскакова, о том, что «вопрос решается», он слышит впервые.

- Я не знаю, с кем он его решает, но без нашего участия он его точно не решит. А к нам никто не обращался. Все изменения маршрутов, в том числе по чьим-либо просьбам, мы производим через комиссию по планированию пассажирских перевозок, - пояснил Андрей Баскаков.

Впрочем, как пояснили в пресс-службе администрации города, если предприниматель всё же обратится в мэрию официально, и комиссия даст добро на заезд 29-го на территорию комплекса, то водителям маршрута придётся выполнять это решение.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^