β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2005, 15:51

ЗАО «Тонкосуконная мануфактура» работает на 20% от мощности

В настоящее время комбинат работает в убыток, однако производство не останавливается.

«Это единственный способ не допустить замораживание основного оборудования. Если оборудование «замерзнет», комбинат полностью остановится на всю зиму, мы будем вынуждены приостановить производство. Нам, главное, эту зиму переждать», - отметили на предприятии.

Процесс работы комбината даже на 20% от мощности проходит с большими трудностями. В частности, из-за отсутствия своей котельной: ТСК приходится платить за технологический пар, который закупается на другом предприятии. Строительство же своей котельной предусмотрено, однако дата начала строительства пока не известна.

По словам руководства предприятия, моральная изношенность оборудования составляет 100%. В настоящее время на продажу выставлено 4 объекта ТСК обремененные банковским кредитом и не влияющие на производство, в том числе поликлиника, офисное здание.

«Они не приносят никакой прибыли, а налоги на них мы обязаны платить. На продажу выставлены те корпуса, где не ведется производство. 26 декабря в арбитражном суде будет рассмотрен вопрос о продлении процедуры наблюдения», - прокомментировали на ТСК.

Долги по заработной плате работникам ЗАО «Тонкосуконная мануфактура» планируется погасить до 1 января 2006 года. В декабре этого года работникам комбината было выплачено 3 млн. рублей в счет погашения задолженности. В настоящее время долг предприятия перед рабочими составляет 6 млн. рублей.

Главная причина невыплаты зарплаты - погашение предприятием кредита на сумму более 200 млн. рублей, «который достался от прежнего руководства». «Сейчас ведутся очень трудные переговоры с кредиторами о приостановлении пений и процентов по кредиту, однако результатов пока нет. Только руководство «БайкалБанка» пошло навстречу предприятию и с 30 сентября приостановило начисление пеней и процентов», - прокомментировали ИРА «Восток-Телеинформ» на ЗАО «ТСК».

ИРА «Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^