$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 05:39

vt-inform.ru

В Бурятии ищут пути решения проблемы бюджетов сельских поселений

В Бурятии лишь пятой части сельских поселений хватает собственных доходов. Остальные поселковые администрации ведут свою работу за счет республиканской казны

В Народном Хурале вновь вернулись к проблеме скудных бюджетов сел и деревень. По данным Минфина, сельчане не справляются со сборами налогов. Собирать земельный, к примеру, мешают незарегистрированные участки. Потому власти склоны упростить систему оформления сельхозугодий. Также намерены облегчить поселениям неподъемную ношу переданных полномочий.

- Первое – это то, что мы должны подумать о территориальных основах местного самоуправления. Неслучайно в ряде районов идет укрупнение. И второе: вопросы пожарной безопасности, стихии, других каких-то техногенных катастроф мы возложили на глав поселений. Так не бывает. Поэтому на уровне федерального закона мы должны вот от этого органы местного самоуправления освободить, пояснил - Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала Бурятии.

Только за последние два года новым бременем для сельчан стали 14 полномочий. В общей сложности не подкреплены финансами более 40.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^