$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 04:50

xega.com.mx

В Бурятии камеры зафиксировали нарушений ПДД на 10,5 млн. рублей

Более 10 миллионов рублей штрафов заплатят автовладельцы Бурятии, чьи нарушения попали в объективы центра автоматической фиксации правонарушений на дорогах

Работа камер фиксации нарушений на дорогах в полную силу началась с 1 октября этого года. Как и ожидали в ГИБДД, нарушений много, а суммы штрафов солидны.

- Было выявлено 39 851 административное правонарушение – превышение скоростного режима. Общая сумма штрафов составила у нас 10 584 200 рублей. Все постановления были разосланы, - рассказал Леонид Минаев, начальник центра автоматизированной фиксации правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии.

Любителям быстрой езды заплатить придется. Вот только письма со штрафами приходят не к тому, кто за рулем, а к владельцу машины.

- Естественно, у гражданина появляется право на обжалование данного решения. Если лицо, которое намерено обжаловать, действительно не находилось за рулем, то оно должно представить вместе с жалобой доказательства того, что данное транспортное средство в период нарушения управлялось другим человеком, - пояснил адвокат Константин Хунгуреев.

Но проблемы могут быть и с доставкой почты. В некоторых домах нашего города почтовых ящиков нет, а там, где есть, сохранность корреспонденции в них вызывает сомнение.

- Всего за ноябрь месяц поступило свыше 26 тысяч уведомлений о штрафах ГИБДД, в том числе из них возвращено было в обратный адрес 10 процентов, это те, по которым не найдены были адресаты, - сообщила Валентина Левенец, руководитель отдела продаж почтовых услуг.

ГИБДД эти обстоятельства не сильно беспокоят, для них неважно, получил ли автовладелец извещение о штрафе.

- Если он не получил, это не значит, что он уйдет от ответственности, и гражданин будет считаться надлежаще уведомленным, - прокомментировал Леонид Минаев, начальник центра автоматизированной фиксации правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии.

У экспертов на этот счет другое мнение.

- Почтальон не является участником процесса. Соответственно, его уведомление о том, что он трижды приходил и не вручил, не может являться основанием для такого мнения органов ГИБДД, что они надлежащим образом уведомили человека, - пояснил адвокат Константин Хунгуреев.

Кроме как письмом, информацию о штрафе можно получить только лично, обратившись в ГИБДД. На официальном сайте в Интернете такой информации нет. Как нет и закона, обязывающего граждан проверять информацию о своих правонарушениях. Получается, что категоричные выводы о бесспорности уведомлений о штрафах не вполне оправданны.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^