$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 04:25

rus-obr.ru

На трассе М-55 начнётся строительство путепровода

В декабре этого года будет начато строительство автомобильного путепровода на 101 км автодороги М-55 "Байкал". Срок выполнения строительных работ ориентировочно составит от 20 до 27 месяцев

После введения путепровода в эксплуатацию железнодорожный переезд на станции Слюдянка (5305 км Восточно-Сибирской железной дороги) будет закрыт.

Данный переезд был введен в эксплуатацию еще в 1953 году, в настоящее время он включен в перечень особо загруженных железнодорожных переездов магистрали. По данным на июль 2012 года среднесуточная интенсивность движения в обоих направлениях составляет около 4,7 тыс. автомобилей, в том числе автобусов — более 180, поездов — более 120. Железнодорожники закрывают переезд для пропуска автомобильного транспорта в сутки более, чем на 12 часов, тем не менее, напряженность не уменьшается, в весенне-летний период образуются длинные очереди, водители и пассажиры вынуждены ожидать по нескольку часов.

Проект строительства разработан ОАО "Иркутскгипродорнии". В 2012 году проект прошел государственную экспертизу и утвержден к исполнению Федеральным дорожным агентством. Заказчиком строительства является Федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог „Южный Байкал“ Федерального дорожного агентства".

Примерная стоимость строительства автомобильного путепровода составляет около 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВСЖД.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^