$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 06:21

news.bigmir.net

Глава Бурятии готов поделиться с мэрией Улан-Удэ деньгами

Но вместе с ними на муниципалитет лягут обязанности по исполнению дополнительных полномочий

Напомним, на городском уровне не раз поднимали вопрос о несбалансированности бюджета. Конфликт интересов между республикой и городом обострился еще в прошлом году. В том, что столица Бурятии погрязла в долгах, администрацию города резко упрекнул первый зампред республиканского правительства Иннокентий Егоров. Поддержали его тогда и некоторые депутаты Народного Хурала. Парламентарии обвинили администрацию города в крупных долгах и предупредили, что жить на широкую ногу в долг дальше нельзя. Это может привести к введению так называемой временной финансовой администрации. Такое понятие прописано в Бюджетном кодексе, но пока, ни в одном регионе страны не происходило ничего подобного.

Позже городские власти ответили своим коллегам из республики. По мнению городских чиновников, виной всему несправедливое деление налогов, которое лишает горожан дополнительных доходов. Несмотря на то что в Улан-Удэ живет почти половина населения всего региона, городу достается только 16% дохода от налогов. Все остальные средства, полученные по налогообложению, идут на развитие районов республики.

Вопрос о несправедливости межбюджетных отношений еще раз подняли мэры городов Сибири и Дальнего Востока во время заседания АСДГ в Улан-Удэ.

На пресс-конференции 3 декабря глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал ответ муниципалитету.
  
- Бюджет республики и города сбалансирован. Если мы будем его менять, то должны вместе с налогами отдать ряд полномочий, а мэрия должна их исполнять. Если полномочия останутся у нас, а деньги уйдут туда, мы станем неплатежеспособными сразу же. У нас «кредиторка» пойдет, люди не будут получать. Там появятся лишние деньги, а мы не сможем ничего финансировать. Я считаю, что это глупо. И мы на это не пойдем никогда, по крайней мере, ни один нормальный человек этого не сделает. Мы готовы обсуждать с мэрией вопросы о перераспределении денег, но и полномочий вместе с ними, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, он прояснил ситуацию, касающуюся мифа о предбанкротном состоянии бурятской столицы.

- Это политики придумали такой термин. Банкрот – это тот, кто не может заплатить по счетам. У города нет кредиторской задолженности, внутренний долг находится в рамках бюджетного законодательства. Нормальный бюджет, даже лучше чем любой другой, - охарактеризовал финансовое положение Улан-Удэ глава Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^