β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 05:35

xakac.info

Для Бурятии могут установить «эксклюзивный» тариф на электроэнергию

Республиканский проект регулирования тарифа на электроэнергию представил глава Бурятии Вячеслав Наговицын федеральным властям в рамках рабочей поездки в Москву. Как сообщил глава республики, отдельно в адрес президента России он внес два предложения по регулированию неравнозначности тарифов между регионами

Первое предложение предполагает  внесение Бурятии постановлением правительства России в список субъектов, для которых устанавливаются не свободные тарифы, а регулируемые. В этом случае распределять тариф будет федеральная служба по тарифам.

- Если мы войдем в этот список, то ФСТ будет устанавливать для нас эксклюзивный тариф, - пояснил Наговицын. -  А это говорит о том, что в Бурятии будет такой же тариф на генерацию, как в Иркутской области. Но при этом остается сетевая составляющая, которая значительно выше иркутской.

В рамках второго предложения рассматривается возможность объединить «низкие» и «высокие» сети (сети низкого и высокого напряжения, - ред.). «Мы уже проговаривали с «ФСК ЕЭС» России этот механизм. И за счет перекрестного финансирования можно было бы отрегулировать сетевую составляющую», - добавил глава РБ.

По его словам, оба предложения являются «реальными и реализуемыми».

- За счет двух этих действий со стороны федеральных структур можно либо приравнять, либо существенно приблизиться к тарифам Иркутской области. Поручение со стороны президента рассмотреть оба варианта и принять решение уже есть. Думаю, в ближайшее время мы узнаем о результатах, - резюмировал Наговицын.

Отметим, из-за высоких тарифов на электроэнергию экономика Бурятии оказывается менее конкурентоспособной по сравнению с соседними регионами, и этот вопрос правительство Бурятии поднимало неоднократно. При этом рассматривались разные варианты выхода из положения: от выравнивания тарифов между двумя соседними регионами до введения государственного регулирования на тарифы для Бурятии. Сегодня тарифы на электроэнергию в республике сопоставимы с тарифами для Ленинградской области и Москвы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^