$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2005, 23:55

42 млн. рублей выплатит город Улан-Удэ ОАО «Бурятэнерго»

42 млн. рублей будет выплачено ОАО «Бурятэнерго» из бюджета города Улан-Удэ. Энергокомпания выиграла судебное дело против Управления федеральной налоговой службы РФ по республике Бурятия.

Решение суда подтверждено в трех высших судебных инстанциях. Об этом 1 декабря на сессии горсовета сообщил председатель комитета по финансам администрации города Улан-Удэ Александр Аюшев.

Он рассказал, что суд обязал городскую казну вернуть ОАО «Бурятэнерго» сумму переплаты налога на имущество, которую УФНС РФ по РБ получила с 2002 года. Размер переплаты установлен на уровне 82,8 млн. рублей. Половину этой суммы внесет городская казна, половину – республиканский бюджет. Суд установил администрации Улан-Удэ срок начала выплаты указанной суммы – 2 декабря.

«До конца года мы планируем привлечь кредитные средства ОАО «Связьбанк» в размере 30 млн. рублей, ОАО «БинБанк» - 50 млн. рублей и ОАО «Внешторгбанк» - 150 млн. рублей от имени муниципального образования «город Улан-Удэ». Эти средства пойдут на покрытие дефицита бюджета и другие нужды города. Возможно, эти деньги частично покроют долг перед ОАО «Бурятэнерго». Вместе с тем, мы ведем переговоры с руководством энергокомпании и надеемся на некоторое смягчение условий», - прокомментировал ИРА «Восток-Телеинформ» Александр Аюшеев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^