β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2012, 13:23

club-rf.ru

Заявку Бурятии по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья сократили в разы

Заявка от Бурятии по федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья   на заседании Госсовета была сильно изменена и сокращена в разы. Как сообщил сегодня, 3 декабря, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, первоначально в программу от республики входили мероприятия на 400 млрд рублей. В итоге ее финансирование составит порядка 58 млрд. рублей.

- Когда мы приступали к формированию стратегии, федеральная власть поставила задачу изменить миграционный поток и создать максимально комфортные условия для бизнеса и людей. Мы создали эти условия на бумаге, то есть предусмотрели строительство всех недостающих медицинских комплексов, образовательных учреждений, дорог, линий электропередач. Общая сумма  финансирования всех мероприятий превысила 400 млрд рублей. Естественно в Минэкономики РФ нам сказали программу сокращать. Мы, в свою очередь, от чего смогли, от того и  отказались,  - сообщил Вячеслав Наговицын.

В итоге, по словам главы, в стратегию развития вошли мероприятия по модернизации котельных, строительства полигонов твердых бытовых отходов, модернизации и перекладке электрических сетей в Улан-Удэ, строительства дорог на Баунт и Новый Уоян. Также в список от Бурятии вошло строительство будущего аэродрома в Горячинске и модернизация аэропорта «Байкал».

Напомним, государственная программа по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона должна быть принята в первом квартале 2013 года,  рассчитана она до конца 2025 года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^