$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2005, 15:03

Создать условия цивилизованной конкуренции на рынке Бурятии предложили участники 11-го съезда СПП РБ

25 ноября он собрал в Улан-Удэ бизнес-элиту республики - руководителей 100 ведущих предприятий региона, а также президента республики Леонида Потапова и других представителей власти.

Делегаты констатировали основные факторы, мешающие развитию предпринимательства. Среди них - отсутствие четко сформулированной через систему правовых актов государственной политики в отношении к бизнесу, растущее недоверие предпринимателей к власти, к ее способности проводить долгосрочную политику и обеспечить стабильные условия бизнесу, налоговый пресс, административные барьеры, отсутствие правового, в том числе судебного обеспечения предпринимательской деятельности.

Съезд СПП принял программу действий на 2006 год. В ней предприниматели заявили о намерении лоббировать законы, направленные на развитие предпринимательства, продвигать бизнесменов в представительные органы власти, расширять экономическое и политическое влияние Союза промышленников и предпринимателей на экономическую политику местных властей. Президент Союза промышленников и предпринимателей Леонид Белых заявил, что «при решении данных задач государству надо четко провозгласить цели усиления своего присутствия в бизнесе и экономике, определить четкие правила игры и придерживаться их». По мнению лидера общественной организации предпринимателей, существует много примеров тому, когда избирательное применение налогового законодательства, неравенство налогоплательщиков и налоговых органов «порождали ситуацию неопределенности и непредсказуемости экономики, особенно после дела ЮКОСа». Леонид Белых подчеркнул, что выполнение программы «не должно быть нацелено на снижение налогоблагаемой базы, которая может привести к частичному выпадению налогов из бюджета, что, скорее всего, будет компенсироваться доначислением налогов через произвольные сквозные проверки, штрафные санкции и так далее». Президент СПП также предложил для обеспечения цивилизованной конкуренции создать комиссию по деловой этике.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^